Популярные темы

«„Барсы« выбрались из чёрной полосы». КХЛ разобрала матч «Барыс» — «Витязь»

Дата: 06 декабря 2020 в 19:49 Категория: Новости спорта


«„Барсы“ выбрались из чёрной полосы». КХЛ разобрала матч «Барыс» — «Витязь»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал отчет по матча «Барыс» — «Витязь» — 3:2 Б, передает Sports.kz.

«Барсы» выбрались из чёрной полосы, после пятиматчевой серии поражений одержав три победы подряд. К сегодняшней игре вернулись в строй защитник Никита Клещенко; кроме того Юрий Михайлис перевёл в первое звено Максима Мусорова, который раздевался в предыдущих четырёх встречах в качестве тринадцатого форварда, но на лёд не выходил. У «Витязя», в четверг уступившего дома «Торпедо» (2:3) дебютировал перешедший из «Куньлуня» Герман Шапорев.

Хозяева в первом периоде владели инициативой и имели заметное преимущество, однако на перерыв отправились, проигрывая 0:1. Единственную шайбу подольчане забросили во время собственной смены состава, когда защитник Линус Хультстрём при поддержке двух форвардов отправился в неопасный, как представлялось, рейд против полной пятёрки «Барыса».

Такое развитие событий не предвещало ничего хорошего для хозяев — поскольку по игре в отдельно взятых вторых периодах они занимают третье снизу место во всей Лиге, тогда как «Витязь» — третий сверху. И гости действительно перехватили инициативу, и Каспарс Даугавиньш увеличил счёт, причём сделал это в меньшинстве.

После этого подольчане вновь оказались в меньшинстве, и даже в двойном — с интервалом в 77 секунд на скамейку отправились, по иронии судьбы, авторы обоих голов. А ещё через минуту компанию им составил Фёдор Малыхин. Не воспользоваться таким колоссальным преимуществом астанчане просто не имели права, и Мэттью Фрэттин перед самым перерывом сократил отставание.

Третий отрезок начался с атак гостей, но вскоре шайба влетела в их ворота. Голевой эпизод начался с того, как Никита Михайлис в одиночку вёл борьбу в чужой зоне с пятёркой «Витязя», пока Юрий Михайлис проводил смену состава. Свежие «барсы» потихоньку стали подтягиваться к Никите, и в конце концов Роман Старченко счёт сравнял.

В упорной борьбе с некоторым превосходством подольчан, в которой никто не хотел уступать, матч докатился до овертайма. В дополнительное время это превосходство стало просто подавляющим, но Йони Ортио при поддержке полевых игроков выстоял. Выстоял он и в серии послематчевых бросков. Илья Ежов в противоположных воротах также ликвидировал первые четыре попытки хозяев, но с Филипом Вароне, исполнявшим пятую, не справился«, — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет 11 ноября в Нур-Султане против нижегородского «Торпедо».

Без тормозов. «Барыс» отыгрался с 0:2 и выиграл четвертый подряд матч КХЛ

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями