Популярные темы

Райцентр в СКО во второй раз закрыли на карантин

Дата: 05 декабря 2020 в 23:29


Райцентр в СКО во второй раз закрыли на карантин

В Северо-Казахстанской области во второй раз закрывают на карантин районный центр Есильского района — село Явленку, передает Sputnik Казахстан.

«На территории села Явленка с 00.00 7 декабря вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин, с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения», — сообщили в аппарате акима Есильского района в субботу.

Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач района Владимир Степовой.

«Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за неделю в селе составил 406,82, что в 1,6 раза больше показателя предыдущей недели, семь случаев зарегистрировано среди сотрудников и учащихся Явленской средней школы №1», — пояснил санитарный врач.

Согласно постановлению санитарного врача, с 7 декабря вводится запрет на пассажирские перевозки между селом Явленка и другими селами Есилького района, а также населенными пунктами других районов области и городом Петропавловском.

Кроме того, жителям села рекомендуется ограничить выход из дома за исключением посещений медучреждений, магазинов, аптек, за водой на водопроводную колонку или на работу.

Объектам торговли разрешено работать с 8.00 до 19.00. При этом в выходные и праздничные дни с 9.00 до 18.00 могут работать только аптеки и магазины по продаже продовольствия, запчастей и дезинфицирующих средств.

Село Явленку уже закрывали на карантин 12 октября, но через некоторое время в связи с улучшением ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией ограничения сняли. На сегодняшний день в регионе закрыты на карантин восемь населенных пунктов в пяти районах.

В настоящее время в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 6 887 случаев коронавируса.

В Костанайской области продлили карантин до 14 декабря 2020 года. Жителям разрешается передвигаться по территории населенных пунктов региона группами не более трех человек или членов одной семьи, без ограничения по времени. Подробнее об ограничениях в Костанайской области можно узнать здесь.

Поделитесь новостью с друзьями