Популярные темы

Кобин против «Шахтера», ничейная серия «Руха», и другие интриги 12-го тура Favbet лиги

Дата: 05 декабря 2020 в 18:04


Кобин против

Вот и настала зима, а это означает, что в этом году осталось сыграть только два тура: 12-й и 13-й. После чего команды уйдут на перерыв до февраля. Центральным матчем d эти выходные будет встреча «Десны» и «Ворсклы» (3-й и 4-й клубы в турнирной таблице), также интересным должен получиться поединок «Колос» — «Александрия». FootBoom рассказывает о матчах 12-го тура Favbet лиги.

Открывает тур встреча «Львова» с «Ингульцом». Обе команды в последних турах стали радовать своих болельщиков. Дебютант УПЛ наконец-то одержал первую победу в элитном дивизионе, да и львовский клуб уже два раза выиграл в последних 4 турах. Поэтому можно надеяться на то, что эта встреча получится интересной.

У «Ингульца» пока что наблюдается чёткая закономерность в выездных матчах: ничьи чередуются с поражениями. В последний раз в гостях команда Лавриненко сыграла вничью с «Рухом» (2:2), если верить статистике, то на этот раз «Ингулец» проиграет. Кстати, гости уже в 7 матчах подряд пропускают голы (всего 12), а «Львов» в последний раз забивал больше одного гола ещё в июле. Так что «Ингулец» имеет отличные шансы прервать пропускную серию.

В своё время Василий Кобин сыграл 80 матчей за «Шахтёр», в которых забил 5 голов. Не легенда клуба, но заметный след в истории «горняков» оставил. Теперь Кобин работает тренером и впервые в новом статусе сыграет против клуба, в котором он так долго находился. Думаю, что для Василия эта встреча будет принципиальной.

«Минай» в гостях ещё не выигрывал, а «Шахтёр» уже в 20 играх подряд не проигрывает в УПЛ. Эти серии вряд ли прервутся в данном матче. Гости могут попробовать прервать забивную серию «горняков», которая длится уже 15 игр (36 голов). Если же выиграет «Шахтёр», то это будет 40-я победа Каштру во главе донецкого клуба во всех турнирах.

«Динамо» не проигрывает «Мариуполю» уже в 17 встречах подряд (15 побед и 2 ничьи) и вряд ли эта серия прервётся сейчас, учитывая уровень игры двух команд на данный момент. Единственное, на что «Мариуполь» может рассчитывать при определённых обстоятельствах – это на продление беспроигрышной серии в УПЛ, которая составляет 3 матча (одна победа и две ничьи). Правда, «Динамо» выигрывает у «Мариуполя» уже в 6 встречах подряд, а отобрать очки у киевлян приазовцы в последний раз смогли в мае 2018 года (1:1). Так что даже ничья в этой встрече будет серьёзным достижением для команды Маркевича.

В турнирной таблице осталось два нуля: «Шахтёр» ещё ни разу не проигрывал, а «Рух» — ни разу не выигрывал. Все остальные команды хотя бы по разу играли вничью, выигрывали и проигрывали.

При этом «Рух» в последний раз проиграл ещё в октябре («Заре» 0:4), после этого 4 раза сыграл вничью. В том числе и с «Александрией» на выезде в 11-м туре. А в последних двух матчах «Рух» и сам не забивал, и от соперников не пропускал, играя на 0:0. Поэтому в матче с «Олимпиком» могут прерваться сразу три серии: ничейная, безголовая и «сухая». Интересно, что «Олимпик», наоборот, пропускает уже в 7 матчах подряд, а в последний раз сыграл на ноль в сентябре с «Минаем» (3:0).

«Ворскла» по-прежнему находится на 3-м месте в турнирной таблице, но команда Максимова всё чаще теряет очки, и всё реже побеждает. Особенно на выезде. Да что там говорить про победы, если «Ворскла» в гостевых встречах не забивает на протяжении 353 минут. Последний гол был забит в ворота «Шахтёра» (1:1).

Если же «Десна» выиграет у «Ворсклы», то обгонит полтавчан в турнирной таблице и выйдет на 3-е место. Кстати, на данный момент у команд абсолютный паритет в УПЛ по всем показателям: команды по два раза сыграли вничью, по два раза выиграли друг у другу и по два раза проиграли. При этом «Десна» и «Ворскла» забили и пропустили по 6 голов.

И не будем забывать, что это центральный матч тура, поэтому хочется, чтобы он получился зрелищным, а не завершился вничью 0:0.

В «Днепре-1» вспышка коронавируса. Говорят про 20 человек (игроков и представителей тренерского штаба), но официально это не подтверждается. Представители клуба уже сообщили, что игра с «Зарей» состоится, несмотря на возникшие кадровые проблемы, но понятно, что теперь шансы на положительный исход ещё меньше, чем если бы «Днепр-1» играл в оптимальном составе. Да и не будем забывать, что «Заря» и без того была фаворитом встречи, а теперь букмекеры и вовсе не верят в гостей, предлагая сумасшедшие коэффициенты на победу команды Йовичевича и даже ничью.

Если «Днепр-1» уступит «Заре», то продлит про проигрышную серию до 5 матчей. Если же сумеет отобрать очки у фаворита на выезде, то это будет маленький подвиг, особенно с учётом сложившихся обстоятельств.

Ещё один матч, претендующий на статус центрального. Четыре раза «Колос» и «Александрия» играли друг с другом в рамках УПЛ и каждый раз обе команды забивали хотя бы одному голу в ворота соперника. На своём поле «Колос» не проигрывал команде Шарана и это важный момент, так как сейчас у хозяев поля повторение антирекордной домашней серии из 3 матчей без побед (2 ничьи и одно поражение), а у «Александрии» в УПЛ 4-матчевая беспроигрышная серия.

Если команда Шарана проиграет, то это будет 100-е поражение в УПЛ для «Александрии», а если проиграет «Колос», то для него это будет 10-м домашним поражением.

Поделитесь новостью с друзьями