Популярные темы

Дежурные классы закрывают в Павлодаре и еще двух городах региона

Дата: 04 декабря 2020 в 23:19


Дежурные классы закрывают в Павлодаре и еще двух городах региона

Дежурные классы закрываются в школах Павлодара, Экибастуза и Аксу, сообщает Pavlodarnews.kz.

Причиной стало ухудшение эпидситуации в данных трех городах Павлодарской области. В самом областном центре ситуация напряженная.

«Ежедневный прирост заболеваемости – от 1,5 до 2% , это большие темпы роста. В октябре было пять случаев коронавируса среди школьников, в ноябре — уже около 30. Растет заболеваемость и среди персонала школ, за три месяца заболел 31 педагог. Если раньше ученик заболевал, школа на карантин не закрывалась, а локализовался очаг в пределах одного класса, то сейчас в одной школе заболевают по два-три ученика», — рассказал на брифинге руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Павлодара Александр Сафяников.

С 7 по 31 декабря обучение в школах Павлодар, включая 1-4 классы, переводится полностью на дистанционный формат. Ограничения касаются и школьников сел Жетекши, Павлодарское, Кенжеколь, Мойылды, поселка Ленинский. Запрещается деятельность детских образовательных центров, кружков, объектов внешкольного и дополнительного образования в очном режиме. В Павлодаре около 80 таких объектов.

С 5 декабря на дистанционную форму обучения переходят все субъекты образования и внешкольного дополнительного образования города Аксу, кроме детских дошкольных учреждений.

С 7 по 31 декабря 2020 года на дистанционное обучение переводятся организации начального, среднего и среднего основного образования Экибастуза. А также детские образовательные центры, кружки, объекты внешкольного дополнительного образования.

Павлодарская область сегодня находится в «красной зоне» по заболеваемости КВИ. В регионе зарегистрировано 6 780 случаев заражения, из них 4 423 приходится на Павлодар, 829 – на Экибастуз и 526 — на Аксу.

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями