Популярные темы

Новоизбранные местные власти проявляют большой интерес к игорному бизнесу, — эксперты

Дата: 04 декабря 2020 в 19:05 Категория: Новости политики


Новоизбранные местные власти проявляют большой интерес к игорному бизнесу, - эксперты

Новоизбранные местные власти проявляют большой интерес к игорному бизнесу.

Об этом сообщили эксперты в ходе круглого стола «Лицензионные условия для операторов азартных игр» в пресс-центре Українських Новин.

«В кулуарах местных советов новоизбранные депутаты проявляют большой интерес к азартным играм и ключевой вопрос, который они задают, а какой интерес города в этом? Я общался абсолютно недавно со всеми ветвями власти Черноморска – все ждут лицензионных условий и никто особо не обеспокоен дорогими лицензиями», — сказал Николай Мельник, глава аналитической группы «Левиафан».

Он объяснил такой повышенный интерес местных властей к игорном бизнесу тем, что в проекте закона прописано условие, согласно которому 50% доходов от лицензий останется в местных бюджетах.

«Только люди увидят, что местные бюджеты наполняются доходами и улучшается инфраструктура, то сразу на игорный бизнес начнут смотреть более осведомленно и без опаски», — добавил Мельник.

Он выразил надежду, что вышеуказанная норма в 50% поможет и местным общинам и поможет бороться с мифами о вреде игорного бизнеса.

В свою очередь Юрий Гаврилечко, экономический эксперт, кандидат наук государственного управления, добавил, что депутатам необходимо навести порядок с бюджетным процессом: нужно более эффективно выстроить работу с Минфином и другими госорганами так, чтобы в бюджете на 2021 год наконец появились как расходы, так и доходы от азартных игр.

«Просто, хочется напомнить, что Комиссия могла бы вернуть своему государству в почти в 90 раз больше денег, чем на нее было бы потрачено. Не все претензии надо предъявлять Минфину. Бюджетный процесс – это процесс политический», — отметил эксперт.

По его данным, доля увеличенных доходов проекта госбюджета-2021 от игорного бизнеса закладывается в размере 7,4 млрд гривен.

Это больше чем от улучшения администрирования НДС и дивиденды с госпредприятий.

Как сообщали Українські Новини, в конце октября Кабинет Министров избрал председателем Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Ивана Рудого.

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) проводила организационное заседание 26 ноября.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями