Популярные темы

«Ним» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 04 декабря 2020 в 03:24 Категория: Новости спорта


4 декабря 2020 года. 22:00. Ним. Стадион «Костьер».
Лига 1. 13-й тур

«Ним» – «Марсель»

Дисквалифицированные: До («Ним»)
Травмированные: С.Сарр, Мелинг, Бриансон, Денки – Радоньич

Где посмотреть: «Футбол 2», «Tele Foot», MEGOGO

«Марсель», отправляясь в Ним, чтобы открыть программу матчей 13 тура, собирается продлить серию побед в Лиге 1 до пяти матчей. Столь решительный настрой гостей основан на ужасной форме «крокодилов», в настоящее время занимающих 16-е место в турнирной таблице. Две недели назад «Ниму» удалось оборвать цепочку поражений минимальной победы над одним из прямых конкурентов в борьбе за выживание, «Реймсом», но подопечные Жерома Арпинона вернулись к суровой реальности в ходе поездки в Монако на минувших выходных.

Голы Софьяна Диопа, Желсона Мартинша и Кевина Фолланда позволили монегаскам праздновать разгром (3:0), но хуже всего то, что удаление во втором тайме заработал Люка До… Это поражение стало пятым для «Нима» в шести последних матчах, и, как итог, «крокос» медленно и верно скатываются к зоне вылета. Арпинону отступать больше некуда, и даже в битве с участником Лиги чемпионов его подопечным придется играть на результат, параллельно занимаясь поиском решений в атаке. В последних девяти играх «Ним» забил жалкие четыре гола, и это худший показатель в Лиге 1 за этот отрезок.

Читайте также: «Монако» – «Ним». Анонс и прогноз матча

Андре Виллаш-Боаш получил глоток воздуха во вторник, когда его «Марсель» прервал серию неудач в Лиге чемпионов, забив первые голы в текущем розыгрыше и добыв первые очки. После 13 поражений подряд в элитном турнире «Олимпик» выиграл дома у «Олимпиакоса» (2:1), но полноценный реванш взять не удалось, и по личным встречам греки впереди за счет выездного гола. Таким образом, провансальцам нужно в обязательном порядке набирать больше очков в Манчестере против «Сити», чем возьмет «Олимпиакос» дома против «Порту» (обоим предстоит играть против немотивированных соперников), если АВБ, конечно, планирует бороться за попадание в Лигу Европы.

В любом случае перед поездкой на «Эттихад» «Марселю» не помешало бы подпитать веру в себя хорошей победой над «Нимом», которая стала бы пятой подряд на внутренней арене. На минувших выходных провансальцы уверенно разбили «Нант» (3:1, первый гол в сезоне провел Бенедетто), и от пьедестала они отстают всего на 2 пункта.

Совсем недавно, в сезоне-2018/19, «Ниму» удалось взять верх над «Марселем», но в целом статистика последних очных встреч далеко не в пользу «крокодилов»: 10 поражений в 11 встречах.

Арпинон лишен основного опорника Люки До, который получил красную карточку в матче с «Монако» и отбывает дисквалификацию. Сиди Сарр возвращается в строй, если судить по расширенной заявке «Нима», а вот крайний защитник Биргер Мелинг и центрбек Антони Бриансон пропустят очередной матч. Кроме того, выпал из обоймы форвард Кевин Денки, получивший травму головы в игре с «Монако».

Читайте также: «Реймс» – «Ним». Анонс и прогноз матча

Заявка «Нима»: Рейне, Назих – Ландре, Мигель, Пакье, Бюрнер, Алакуш, Гессум – Фомба, Кубас, С.Сарр, Элиассон, Алинви, Ферхат, Шадли, Рипар – Дульевич, М.Коне, Ру, Мажуга.

У «Марселя» почти нет потерь. Неманья Радоньич – единственный, кто пропустит игру по медицинским причинам (проблемы с бедром). Морган Сансон справился с вирусом и выходил на замену во вторник. Теперь стоит ждать его с первых минут, поскольку АВБ наверняка придется применить ротацию для сохранения свежести. Дарио Бенедетто оформил хет-трик в ворота «Нима» в единственной встрече двух команд в прошлом сезоне (3:2), и аргентинец, проведший на поле только один тайм во вторник, должен получить еще один шанс от тренера.

Заявка «Марселя»: Пеле, Манданда, Ванни – Сакаи, Гонсалес, Балерди, Чалета-Цар, Амави, Нагатомо – Б.Камара, Строотман, Сансон, Кюизанс, Ронжье, Гейе – Бенедетто, Пайет, Энрике, Аке, Товен, Жермен.

«Марсель», несомненно, будет ощущать последствия изматывающего поединка против «Олимпиакоса» во вторник, но, по крайней мере, силы были потрачены не зря, и победа однозначно подняла настроение провансальцам. В то же время, лишенный нескольких важных игроков «Ним» в последние недели показывает тревожные результаты. Поэтому пятая подряд победа «Марселя» выглядело бы логичным исходом этого матча.

Читайте также: «Ним» – «Анже». Анонс и прогноз матча

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями