Популярные темы

В ЕЭК рассказали о возможности сотрудничества стран ЕАЭС с Эфиопией

Дата: 03 декабря 2020 в 09:14 Категория: Новости стран мира


В ЕЭК рассказали о возможности сотрудничества стран ЕАЭС с Эфиопией

Tazabek — Перспективы сотрудничества стран Евразийского экономического союза с Эфиопией обсудили представители делового и экспертного сообществ на первом Эфиопско-Евразийском бизнес-форуме.

«Прошедший в Сочи в 2019 году саммит «Россия – Африка» дал новый импульс развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества африканских государств не только с Российской Федерацией, но и с другими государствами – членами ЕАЭС: Арменией, Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном. При этом после формализации сотрудничества с Африканским союзом мы отмечаем возросший интерес к углублению диалога с ЕЭК со стороны целого ряда стран Африканского континента, который во многом обусловлен вниманием к различным аспектам наднационального регулирования в рамках ЕАЭС», — заявила директор департамента развития интеграции Гоар Барсегян.

Посол Эфиопии Аргау Алемайеху Тегену высказал заинтересованность в углублении торгово-экономического взаимодействия со странами союза. Государственный министр по делам экономической дипломатии и диаспоры Министерства иностранных дел Эфиопии Цион Текелу добавила о значимости диалога с деловым сообществом, а также рассказала о реформах в Эфиопии, направленных на улучшение инвестиционного и бизнес-климата.

По мнению директора Института Африки РАН Ирины Абрамовой, особую привлекательность для инвесторов Эфиопия имеет в связи с проходящим через её территорию китайским новым Шелковым путем, а также с темпами роста эфиопской экономики.

В рамках бизнес-форума также обсуждались вопросы инвестиций, использования финансовых инструментов в развитии торгово-экономического взаимодействия, трансфера инновационных технологий и совместных производств, создания системы преференций в Эфиопии для бизнеса из стран Союза.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями