Популярные темы

Против Порошенко возбудили новое уголовное дело

Дата: 02 декабря 2020 в 21:17 Категория: Происшествия


Против Порошенко возбудили новое уголовное дело

Офис генерального прокурора Украины возбудил новое уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом 2 декабря сообщил его адвокат Игорь Головань, передает ТАСС.

По словам защитника, дело касается подписанного в 2016 году закона о назначении руководства учреждений культуры. Тогда в стране «были введены европейские конкурсные процедуры» для отбора кандидатов на эти должности.

Головань назвал уголовное дело попыткой нынешней власти разрушить достижения Украины на европейском пути.

Материалы по теме

00:04 — 23 мая«Джо, у меня хорошая новость»О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров00:03 — 22 августа 2019Труба зоветПротив Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США

21 октября стало известно, что офис генпрокурора Украины возбудил дело о подготовке Порошенко и его соратниками государственных переворотов в 2013, 2014 и 2020 годах.

В сентябре один из адвокатов Порошенко Илья Новиков сообщил, что против экс-президента возбуждено минимум 58 дел, но «на самом деле их может быть еще больше». Защита Порошенко считает все дела политически мотивированными, способом давления на оппозицию — бывший президент является лидером оппозиционной партии «Европейская солидарность».

Известно, что Порошенко фигурирует в уголовных делах о легализации преступных доходов через офшоры, отмывании денег, попытке конституционного переворота и других. По большинству он проходит свидетелем. Статус подозреваемого экс-президент получил в деле о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями