Популярные темы

Статистика ЕАЭС: Динамика экспорта и импорта государств ЕАЭС по группам товаров

Дата: 02 декабря 2020 в 20:44 Категория: Новости экономики


Статистика ЕАЭС: Динамика экспорта и импорта государств ЕАЭС по группам товаров

Tazabek — Основная доля экспорта государств членов ЕАЭС (81,9%) в страны в не зоны ЕАЭС приходится на промежуточные товары, из которых энергетические товары занимают 53,5%общего объема экспорта,прочие промежуточные товары –28,4%. Об этом говорится в аналитическом отчете ЕАЭС.

Совокупное снижение экспорта во внешней торговле определило сокращение продаж энергетических товаров (стоимостные объемы снизились на 35,4%), прочих промежуточных товаров (на 11,8%)и инвестиционных товаров (на 24,4%).

Объем экспорта потребительских товаров вырос на 6,4%.

В импорте государств–членов ЕАЭС из третьих стран преобладают промежуточные(43,2% общего объема импорта) и потребительские (30,3%) товары. Доля инвестиционных товаров составляет 22%.

Динамика импорта государств –членов ЕАЭС по группам товаров в зависимости от их назначения с января 2019 по сентябрь2020 года (в процентах к соответствующему месяцу предыдущего года)

Динамика экспорта государств –членов ЕАЭС по группам товаров в зависимости от их назначения с января 2019 по сентябрь2020 года (в процентах к соответствующему месяцу предыдущего года)


Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями