Популярные темы

Когда сельчан полностью обеспечат питьевой водой, рассказали в акимате Павлодарской области

Дата: 02 декабря 2020 в 18:28 Категория: Новости политики


Когда сельчан полностью обеспечат питьевой водой, рассказали в акимате Павлодарской области

В Павлодарской области планируют полностью обеспечить сельчан качественной питьевой водой до конца 2023 года, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

К концу этого года доступ к очищенной воде будут иметь около 205 тысяч жителей сел, или почти 90% всех сельчан региона. Если считать в сельских населенных пунктах (СНП), то это половина всех СНП региона.

Один из самых крупных проектов водоснабжения в этом году запустили в Майском районе, где проживает более 10 тысяч человек. Проект стоимостью более пяти миллиардов тенге был реализован совместно с Комитетом водных ресурсов Министерства экологии, геологии и природных ресурсов. К групповому водопроводу уже подключены 14 населенных пунктов. До конца года его пользователями станет еще часть жителей села Коктобе и его отделения Белогорье.

«Когда мы завели воду в дом, многие хозяйственные вопросы отпали. Напор из крана хороший, есть горячая и холодная вода. Мы в своем доме установили ванну, можно сказать, создали себе городские условия», − говорит жительница Майского района Назым Ешимова.

Центральным водопроводом начали пользоваться и в селе Отес Актогайского района. В этом году здесь пробурили две скважины, проложили более шести километров водопроводных труб, установили 40 смотровых колодцев и подвели сети к 41 подворью.

«Наши жители довольны тем, что вода теперь есть в домах. Больше всех рады дети. Наконец, цивилизация добралась и до нас», − отмечает аким села Отес Шолпан Байдильдина.

Всего до конца 2020 года в регионе завершат 37 проектов водоснабжения. На следующий год запланированы еще 27. Ожидается, что по итогам 2021 года сразу четыре района Павлодарской области будут обеспечены качественной питьевой водой на 100%. Полностью обеспечить сельскую зону региона качественной питьевой водой намерены до конца 2023 года.

Фото: скриншот видео

Тэги новости: Новости политики Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями