Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 02 декабря 2020 в 17:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

В специализированном суде по уголовным делам вынесли приговор жителю Житикары Роману Чернобровкину и двоим его подельникам – 15-летним подросткам. На их счету три убийства, хулиганство, грабеж, хищение. Из-за детского возраста двоих подсудимых процесс проходил в закрытом режиме.


40-летний Чернобровкин – гражданин России. В Житикару, где родился и где жили его родственники, приехал летом прошлого года. До этого он как раз в очередной раз освободился – отбывал наказание за вымогательство, причинение вместе с подельниками тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. А еще – за вовлечение в криминальную деятельность подростков.

В Житикаре он остановился у тети, где жил и его племянник, сирота. Тот позже познакомил мужчину с приятелем. Мальчишкам приезжий рассказывал о жизни в зоне, о своих судимостях, о том, что значат его татуировки. Пел вместе с подростками песни на уголовную тему. Потом стал водить в развлекательные заведения в съемных квартирах, где они пили спиртное и курили кальян.

Особенную неприязнь мужчина чувствовал к городским бомжам. В октябре прошлого года Чернобровкин вместе с племянником (оба были нетрезвыми) забрели в одну из заброшенных многоэтажек города. Там находились трое мужчин без определенного места жительства. Завязалась драка, в которой бомжи оказались слабой стороной. Одного из них, находившегося без сознания, Чернобровкин обложил тряпьем, мусором, и поджег. В заброшенной квартире начался пожар, погиб и второй бомж (убийство по неосторожности). Третьего спасли пожарные.

В ноябре вместе с двумя подростками (опять все были нетрезвыми) Чернобровкин избил и забрал спички и сигареты у еще одного городского бомжа. А несколькими днями позже на дачах он нашел очередную жертву. Мужчину без определенного места жительства избили, повалили на землю. После этого Чернобровкин предложил его добить своему соучастнику: «Теперь ты...». Изрядно хмельному подростку он вручил нож, и тот пустил его в действие.

Сам Чернобровкин в суде вину не признал, отрицал всё. Зато подростки каялись. Благодаря их показаниям удалось изобличить и главного участника этой криминальной истории.

Итог для Чернобровкина – пожизненное лишение свободы. Подростка, который убивал, суд приговорил к семи годам колонии. Второй, племянник, получил условный срок. Приговор в законную силу не вступил.

 

Поделитесь новостью с друзьями