Популярные темы

Эксплуатация автотранспорта с газобаллонным оборудованием

Дата: 02 декабря 2020 в 16:28


Эксплуатация автотранспорта с газобаллонным оборудованием С начала текущего года на территории города Тараза зарегистрированы 48 пожаров на автотранспортных средствах с материальным ущербом на сумму 12 миллионов 660 тысяча тенге.
Несколько советов по эксплуатации автомобиля с газовым оборудованием: — Перед пуском двигателя после длительной стоянки необходимо на несколько минут поднять капот, чтобы проветрить отсек двигателя, проверить состояние установленной на двигателе газовой аппаратуры и ее соединений.
— Проверьте, пользуясь мыльным раствором, стыки и соединения в газовом оборудовании, чтобы убедиться в отсутствии утечки газа.
— Пускать двигатель можно на топливе только одного вида: газе или бензине. При температуре ниже –10 °C пуск и прогрев двигателя проводятся на бензине с последующим переходом на газовое топливо. Запрещается работа двигателя на смеси двух топлив: бензина и газа.   — Для устранения ледяных образований и пробок в газовой системе можно использовать горячую воду или пар. Запрещается пользоваться средствами подогрева с открытым пламенем.   — При появлении запаха газа во время движения автомобиля остановитесь, выявите неисправность и примите меры для ее устранения. Прежде чем применять ремонтные воздействия, закройте расходный вентиль подачи газа на баллоне, дождитесь, когда исчезнет запах газа, и приступайте к устранению неисправности. Если утечку газа устранить невозможно, закройте расходный вентиль подачи газа на баллоне и временно перейдите в режим «Бензин».   Позже, убедившись в правильности поставленного вами диагноза, устраните неисправность.   Статистика свидетельствует, что случаев возгорания газобаллонных автомобилей несколько меньше, чем автомобилей, работающих на бензине. Тем не менее, продолжим знакомить водителя с возможными неполадками в газовом оборудовании, которые могут привести к крупным неприятностям, и расскажем, как их предупредить.   — Соединения с элементами системы питания оснащены крепежными хомутами, которые, если на них не обращать внимания, ослабевают, теряют свою «хватку». Обеспечьте автомобиль надежными многоразовыми хомутами различного диаметра. — «Тщательно проверяй состояние топливных трубопроводов, штуцеров и особенно хомутов крепления!» – первая заповедь для водителей, собирающихся в путь.
Жанболат ЕРЕЖЕПОВ, УЧС г. Тараза
Поделитесь новостью с друзьями