Популярные темы

«Севилья» — «Челси». Анонс и прогноз матча

Дата: 02 декабря 2020 в 03:04 Категория: Новости спорта


2 декабря. 22:00. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан»
Лига чемпионов. Группа Е. 5-й тур

«Севилья» (Испания) – «Челси» (Лондон, Англия)

Где посмотреть: Volia Football 4

Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Маркос Акунья (под вопросом), Серхио Эскудеро, Сусо (все — «Севилья»)
Covid-19: Яссин Буну, Карлос Фернандес Луна (оба – «Севилья»)

Группа Е – самая скучная в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов! Здесь все происходит слишком буднично – никаких тебе сенсаций или хотя бы намека на борьбу. Дебютанты группового этапа – «Ренн» и «Краснодар» ожидаемо не смогли составить конкуренцию «Севилье» и «Челси» в борьбе за выход в плей-офф. Испанцы с англичанами уже по итогам четырех игр выполнили задачу-минимум, набрав по десять очков из двенадцати возможных. «Красно-белым» и «синим» осталось лишь определить, кто из них проследует в следующий раунд с первого места. И ключевым в этом плане должен стать как раз поединок на «Рамон Санчес Писхуан». К слову, «Челси» не выигрывал группу с сезона 2015/16, а «Севилья» — 2009/10.

Обе команды подходят к матчу в прекрасной форме. Подопечные Хулена Лопетеги выиграли пять поединков кряду во всех турнирах, а лондонцы не знают поражений с середины сентября – с того самого момента, когда дома проиграли «Ливерпулю» (0:2). За эти два с половиной месяца команда Фрэнка Лэмпарда провела во всех турнирах тринадцать матчей, в которых одержала восемь побед.

«Челси» отправился на матч в боевом составе – потерь у команды нет. В Испанию полетел даже Билли Гилмор, который из-за травмы пропустил несколько месяцев. По словам Фрэнка Лэмпарда, шотландский полузащитник набрал кондиции и хорошо проявил себя на тренировках, поэтому вполне может рассчитывать на включение в заявку на матч.

Учитывая, что в минувший уик-энд «синие» провели непростой поединок против «Тоттенхэма», а в ближайшую субботу им играть против «Лидса», тренер лондонского клуба наверняка проведет ротацию состава. На сей раз отдых могут получить Бен Чилвелл, Тиагу Силва, Тимо Вернер и Тэмми Абрахам. Это откроет путь в основной состав для Сесара Аспиликуэты, Кристиана Пулишича, Кая Хавертца и, возможно, даже Оливье Жиру.

Что касается «Севильи», то потери у команды есть, причем достаточно серьезные. Начавший сезон в основе вратарь Яссин Буну подхватил коронавирус, из-за чего находится на самоизоляции. В связи с этим очень своевременным выглядит выздоровление Томаша Вацлика, который был основным вратарем «Севильи» в прошлом сезоне. Очевидно, именно чех будет защищать ворота «красно-белых» в предстоящем поединке.

Помимо Буну болеет еще Карлос Фернандес, а Сусо и Серхио Эскудеро восстанавливаются после травмы. Последнего на позиции левого защитника успешно подменял Маркос Акунья. Однако у аргентинца тоже имеются проблемы со здоровьем. Поэтому у Хулена Лопетеги может возникнуть серьезная дилемма, кем закрыть образовавшуюся дыру на левом фланге обороны.

«Челси» не выигрывал четыре матча Лиги чемпионов с памятного для себя сезона 2011-2012, по итогам которого лондонцы стали клубным чемпионом Европы. Сомневаюсь, что команда Фрэнка Лэмпарда сможет победить в Севилье. На это есть несколько причин, основными среди которых является форма «красно-белых» и ожидающаяся ротация состава лондонской команды. Еще один фактор против «Челси» — статистика. Лондонцы выиграли только один из последних десяти матчей в Лиге чемпионов против представителей Испании. Тогда как «Севилья» имеет в активе 7-матчевую беспроигрышную серию в противостоянии с английскими клубами. В полной мере полагаться на статистику, конечно, не стоит. Но прислушаться следует.

В то же время «Челси» ведь не обязательно побеждать. Команду Фрэнка Лэмпарда вполне устроит и ничья, которую лондонцам вполне по силам вывезти домой. Думаю, гости не проиграют, а в матче будет забито не более трех голов.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями