Популярные темы

Российский турист обманул ПЦР-тест на курорте и заразился коронавирусом

Дата: 01 декабря 2020 в 22:27 Категория: Новости туризма


Российский турист обманул ПЦР-тест на курорте и заразился коронавирусом

Российский турист придумал способ обмануть ПЦР-тест, а потом заразился коронавирусом. История путешественника приводится в блоге «Записки турагента» на платформе «Яндекс Дзен».

По словам автора блога, работающей в туристической отрасли, инцидент произошел на Кубе. После того, как курорт открылся для россиян, и стало известно об обязательном требовании о сдаче ПЦР-теста по прибытии, некоторые путешественники нашли способ перехитрить медиков. Таким образом они решили «обойти» карантинные меры во время дорогостоящего тура.

Материалы по теме

18:18 — 22 июляРоссиянам вернут деньги за отдых внутри страныКто может рассчитывать на компенсации и как получить средства?14:36 — 24 июляРоссия с 1 августа возобновит международное авиасообщениеКуда и когда смогут полететь россияне?

«Перед сдачей теста туристы полоскали носоглотку раствором хлоргексидина. Это самый дешевый антисептик, который не сушит кожу, и его случайное попадание в желудок не несет серьезных последствий», — написала турагент, подчеркнув, что никому не рекомендует данную процедуру, а просто рассказывает о ней.

Она добавила, что один из туристов, применивший описанный метод, в итоге подхватил инфекцию. Об этом он узнал, сдав тест по прилете в Москву. Где именно заразился мужчина — на Кубе, отдыхая вместе согражданами, тоже использовавшими антисептик во время тестирования, или еще до отпуска, — осталось неизвестным.

Ранее сообщалось, что россияне, побывавшие на Кубе во время пандемии, описали свой отдых словами «полное фиаско». Туристы рассказали, что провели неделю на карантине из-за контакта с зараженным коронавирусом в своей группе, а когда их, наконец, выпустили из отеля к океану, оказалось, что там запретили все пляжные развлечения.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

«То ли он подцепил вирус на Кубе, то ли возил с собой бессимптомно», — отметила блогерша,

, то ли с собой возил (бессимптомно). В общем, надеюсь на его быстрое выздоровление.

Тэги новости: Новости туризма
Поделитесь новостью с друзьями