Популярные темы

Более 150 семей получили ключи от нового жилья в ВКО

Дата: 01 декабря 2020 в 19:28


Более 150 семей получили ключи от нового жилья в ВКО

Ко Дню Первого Президента в Восточном Казахстане торжественно открыли социальные объекты и вручили ключи от новых домов более чем 150 семьям, передает Arnapress.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

В Восточном Казахстане накануне знаменательной даты аким области Даниал Ахметов вручил ключи от 30 новых квартир в областном центре многодетным семьям, детям-сиротам, а также очередникам.

В Курчатове обладателями ключей стали 14 многодетных матерей, еще 16 семей из социально уязвимой категории получили возможность жить в новых домах в Бескарагайском районе. В Зайсанском районе новоселье празднуют 36 многодетных семей, для которых были построены дома в рамках программы «Одноэтажный Восток».

Жителей поселка Жангизтобе Жарминского района в преддверии праздника ожидало радостное событие. Там состоялось открытие сельского клуба и парка отдыха. А подарком ко Дню Первого Президента для жителей Кокпектинского района стал долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором теперь жители смогут проводить тренировки, игры и соревнования.

1 декабря в регионе открылось несколько спортивных объектов. В Абайском районе, в селе Карааул заработал хоккейный корт, где дети смогут не только играть в хоккей, но и кататься на коньках. Также в скором времени здесь начнет работу спортивная школа, которую в этот день ввели в эксплуатацию.

В поселке Актогай Аягозского района ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. В Жарминском районе в селе Бирлик открылась новая спортивная площадка. В селе Мамай Батыр Уланского района сдан в эксплуатацию новый мост.

В Катон-Карагайском районе 20 семей получили ключи от домов, построенных  в рамках дорожной карты занятости, а также за счет заемщиков.

В селах Малонарымка и Майемер открылись сельские клубы, а в селе Улкен Нарын – сквер имени Абая.

50 очередников в Жарминском районе обеспечили новыми квартирами. А в Бородулихинском четыре многодетные семьи получили ключи от домов. Шесть семей, проживающих в районе Алтай, также заселились в новые одноэтажные дома, построенные в рамках программы «Доступное жилье».

Фото: инфоцентр ВКО

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями