Популярные темы

Бывший гонщик «Астаны» объявил о завершении карьеры

Дата: 01 декабря 2020 в 19:09


Бывший гонщик «Астаны» объявил о завершении карьеры

Бывший гонщик «Астаны», 38-летний Энрико Гаспаротто объявил о завершении 16-летней профессиональной карьеры. 

Итальянский велогонщик, в прошлом году принявший швейцарское гражданство, последние два сезона выступал в велокоманде NTT (Dimension Data). За карьеру, которую начал в 2005 году в команде Liquigas, Энрико Гаспаротто одержал 10 побед, в том числе стал двукратным победителем классики Амстел Голд Рэйс, победителем этапа Тиррено-Адриатико и Вуэльты Каталонии.

О завершении карьеры Энрико Гаспаротто объявил в своём аккаунте в Instagram:

«Я жил велоспортом последние 20 лет: 16 лет как профессионал, четыре года как андер. За это время я смог путешествовать по миру, узнал другие разные культуры, встретил изумительных людей и обрёл настоящих близких друзей. За это путешествие я вырос и достиг зрелости как спортсмен и как человек, научился решительности, настойчивости, упорно работал, приносил жертвы ради дела, понял, что значит подняться после поражения. Эти ценные знания останутся со мной и будут моими проводниками на новом этапе жизни.

Хочу сохранить в памяти все команды, в которых выступал за эти 16 лет. Каждая из них поощряла мой личный рост, за что всех благодарю: Liquigas, Barloworld, Lampre, Astana, Wanty, Bahrain, Dimension Data, NTT. Для меня было честью выступать в цветах ваших команд, бороться на самых важных велогонках мира». 

Поделитесь новостью с друзьями