Популярные темы

Россельхознадзор не пропустил 103 тонны растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана в Алтайский край

Дата: 01 декабря 2020 в 18:54


Россельхознадзор не пропустил 103 тонны растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана в Алтайский край

Tazabek — С 11 по 26 ноября 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено 6 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 103 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

Как сообщили в ведомстве, 15 ноября в Кулундинском районе Алтайского края гражданин Казахстана Шипилин В. Ю. на грузовом автомобиле ввозил 1 тонну чернослива. При проведении карантинного фитосанитарный контроля установлено, что продукция ввозилась без фитосанитарного сертификата подтверждающего фитосанитарную безопасность груза.

23 ноября в Третьяковском районе Алтайского края при проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что гражданин Казахстана Земляков С. М. на грузовом автомобиле ввозил на территорию РФ 17 тонн фиников и 3 тонны орехов фисташек. При проверке документов было установлено, что груз ввозился с нарушением Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза – в фитосанитарном сертификате указан номер транспортного средства, несоответствующий фактическому номеру данного транспортного средства.

Также за указанный период из Республики Казахстан пресечен ввоз 20 тонн моркови, 20 тонн лука репчатого, 22 тонны рапса и 20 тонн риса в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, несоответствующие транспортным перевозочным документам, недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Ввоз подкарантинной продукции был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Поделитесь новостью с друзьями