Популярные темы

Министр Чернышов рассказал, сколько дорог, школ и детских садиков отремонтировали в 2020

Дата: 01 декабря 2020 в 17:45 Категория: Общество


Министр Чернышов рассказал, сколько дорог, школ и детских садиков отремонтировали в 2020
Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заявляет, что при строительстве школ и спортивных объектов, которые вошли в «большое строительство», средства фонда борьбы с коронавирусом, в котором осталось меньше 40% денег, не использовались.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

«Хочу отметить: деньги «ковидного» фонда в проектах строительства школ, садиков, спортивных объектов задействованы не были. В 2020 году предусматривалось финансирование в размере 3,2 млрд гривен из государственного бюджета и Фонда регионального развития, также из областных, поселковых и районных бюджетов», — сказал министр.

Чернышов отметил, что в текущем году «большое строительство» включало 600 различных объектов, в то числе по 100 школ, детских садиков и спортивных объектов.

На текущий момент работы в запланированных 100 школах завершены, а до конца года Чернышов прогнозирует перевыполнение плана и завершение работ в еще 30 школах.

Министр подчеркнул, что в половине школ, которые вошли в «большое строительство», внедряются стандарты нового образовательного пространства.

Из 210 приемных отделений в опорных больницах, которые также вошли в «большое строительство», в 195 ведутся активные работы.

Кроме того, за счет программы было отремонтировано около 1,6 тыс. км дорог местного значения.

Общую готовность всех проектов, которые в 2020 году были объединены под названием «большое строительство», Чернышов оценил в 94% по состоянию на 1 декабря.

Как сообщали Українські новини, Кабмин хочет покрыть задолженность перед шахтерами, взяв деньги из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Также 100 млн гривен из фонда хотят потратить на «патриотические сериалы».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями