Популярные темы

Ринат Такенов: Проектом «Вызов» мы хотим помочь одаренным детям из малоимущих семей

Дата: 01 декабря 2020 в 17:00


Ринат Такенов: Проектом «Вызов» мы хотим помочь одаренным детям из малоимущих семей

29 ноября в школе бокса SK Boxing прошли тренировки участников благотворительного шоу «Вызов». Управляющий директор SK Boxing Ринат Такенов рассказал, в чем уникальность предстоящего шоу, а также о благотворительной составляющей проекта. 

В первую очередь Ринат Такенов отметил, что главная цель шоу — социальная направленность и помощь детям из малоимущих семей. В шоу примут участие 12 медийных личностей из разных сфер — кино, блогеры, музыканты. Любой желающий сможет бросить вызов звездам, проведя боксерский поединок в конце этого года. 

«Это социально-благотворительный проект. Проект направлен на обеспечение одаренных детей из многодетных и малоимущих детей. Это дети от 15 и до 16 лет, а также от 17-ти до 18-ти. Это перспективные ребята. Шоу несет посыл здорового образа жизни. Проект проводится впервые в Казахстане. Был схожий проект, но там выступили только медийные личности. А у нас же известные личности бросают вызов любому желающему. То есть принять участие может любой человек любитель. Мы организуем этот турнир, чтобы поддержать казахстанцев в непростое время. Хотим показать, что даже в такой пероид мы можем многого достичь, если мы вместе.

Фоторепортаж с тренировки участников благотворительного шоу «Вызов»

— Как проходит тренировочный процесс звездной стороны проекта?

— Да, они уже вплотную начали тренироваться. Это обычные люди, которые любят бокс, возможно, когда-то тренировались. Что касается их соперников, то сейчас идет процесс регистрации участников. На данный момент несколько сотен заявок, в скором времени закроется регистрация и начнется отбор для проекта. Залы SK Boxing предоставят возможность проходить подготовку к турниру. Мы практикуем турниры среди «белых воротничков» с 2013 года. В Алматы очень много боксерских залов, наши люди любят этот вид спорта. Со стороны поклонников бокса и любителей есть большой интерес, пошел большой бум таких турниров. Было непросто собрать команду для такого проекта, так как условия в мире изменились. В организации турнира помог акимат Алматы, стоит отметить наших партнеров, которые быстро подключились к такому проекту. Большая благодарность.

— Насколько было сложно подоходить к проекту в современных условиях?

— Да, были сомнения. Были и ограничения, люди стали более пассивными. Но по ходу работы люди начали подключатся к проекту. Это не мордобой, а шоу, которое несет позитивное настроение зрителям. Многие люди устали за этот год, и хочется порадовать их. Несмотря на все происходящее возможно держать хорошее настроение духа. Надеюсь, что это будет отличным подарком для казахстанцев.

— Как проводился отбор участников со стороны медийных личностей?

— На самом деле не возникло никаких сложностей. Интерес к нашему проекту был сразу у участников. Многие хотели принять участие, но кард был уже составлен. Этот проект мы планируем сделать ежегодным, когда человек может бросить вызов любому. Конечно, хочется чаще проводить такие мероприятия, но это будет зависеть от многих факторов. В дальнейших планах бросить вызов российским знаменитостям, чтобы привлечь внимание к благотворительности в будущем. Мы против глупого насилия. У нас есть отличные боксеры, которые хорошо показывают себя в профессионалах, мы же хотим поддержать любителей.

— А какой формат ожидает участников?

— На данный момент мы прорабатываем формат проекта. Точно знаем, что перчатки будут 14-16-ти унцовые, то есть большие тренировочные перчатки. Естественно, будет вся боксерская амуниция. Часть участников думают боксировать без шлемов. Получат синяки? Ну бывает, это будет тоже памятью (смеется).

— Существуют ли у SK Boxing секции, где могут тренироваться дети из социально уязвимых слоев населения?

— На данный момент мы сотрудничаем с акиматом, с центром подготовки олимпийского резерва. Да, мы хотим приглашать в залы детей, чтобы осуществлять подготовку. Три зала в Алматы позволяют это. У нас есть такое в планах, чтобы готовить детей в сборные. Помимо этого у нас есть благотворительный проект, связанный с детьми из детских домов. Чемпион мира Валерий Рачков, родившийся в Алматы, тоже был воспитанником детского дома. Его под свою опеку взял Станислав Михайлович. Из него он воспитал чемпиона мира. Посредством бокса человек сумел выбиться. Мы хотим дать таким детям с помощью бокса возможность выбиться. Эти два проекта мы планируем запустить в 2021 году.

Проект с детских домами будет запущен как минимум на несколько лет, это большая работа. Планируем выставлять детей на чемпионаты Казахстана, а позже в спортивные колледжи или университеты, то есть вести их. Даже если кто-то из них не станет чемпионом, то он будет хорошим специалистом. Важно помочь им, обучить, привить навыки, а также помочь им адаптироваться в социальной среде», — заключил Такенов. 

Добавим, что турнир пройдет 26 декабря в Алматы. Главная цель проекта – благотворительность, обеспечение одаренных детей из малоимущих и многодетных семей. Главным организатором выступила сеть школ бокса SK Boxing в Алматы. Прямая трансляция будет доступна на телеканале Qazsport.

Напомним, что одним из партнеров шоу «Вызов» стало спортивное агентство UNDERDOG.

Состав медийных участников благотворительного турнира:

1. Тауекел Муслим, актер;

2. Ерик Хамидулаев, актер;

3. Фарема Казакпаева, актриса, певица;

4. Мурат Мутурганов, артист, фокусник;

5. Чингиз Капин, актер, блогер;

6. Дина Тасболатова, актриса;

7. Сануржан Сулейменов, актер;

8. Даулет Абдулов, блогер;

9. Салижан Абдыбеков, блогер;

10. Таир Кали, блогер;

11. Рустем Алмагамбетов, актер;

12. Абзал Алиев, актер.

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями