Популярные темы

«Закончит карьеру». Оперировавший экс-соперника Головкина хирург рассказал об опасных последствиях его травмы

Дата: 01 декабря 2020 в 15:49 Категория: Происшествия


«Закончит карьеру». Оперировавший экс-соперника Головкина хирург рассказал об опасных последствиях его травмы

Рикардо Мохаммед-Али, хирург, который реконструировал Келлу Бруку сломанные орбитальные кости, поддержал решение Даниэля Дюбуа завершить бой с Джо Джойсом в десятом раунде, невзирая на то, что он лидировал на карточках судей.

«Как человек, который прооперировал множество орбитальных костей, я могу сказать, что самое безопасное решение было бы отказаться от продолжения боя, если есть подозрение на перелом или риск потерять зрение», — сказал Мохаммед-Али в интервью Sportsmail. — «Если этого не сделать, то вас может ждать травма, которая определенно закончит вашу карьеру.

Если орбитальная кость сломана, то из-за пропущенных ударов глаз начинает двигаться назад, и есть большая вероятность, что он в итоге может провалиться в пещеристую пазуху. Чем больше ущерба несет орбитальная кость, тем сложнее затем будет восстановить некоторые из функций, которые требуются профессиональному атлету».

Напомним, что Келл Брук получал переломы орбитальных костей поочередно в боях с Геннадием Головкиным (2016) и Эрролом Спенсом (2017).

По стопам GGG. Партнер Головкина по залу нанес сопернику такую же травму. Видео

Тэги новости: Происшествия Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями