Популярные темы

Специалисты ЕЭК рассказали о мерах борьбы с поставщиками небезопасной пищевой продукции

Дата: 01 декабря 2020 в 14:34 Категория: Здоровье


Специалисты ЕЭК рассказали о мерах борьбы с поставщиками небезопасной пищевой продукции

Tazabek — Чем дольше в странах ЕАЭС действуют единые требования к безопасности пищевой продукции, чем больше их применяют, тем лучше и безопаснее становится продукция. Об этом сегодня, 1 декабря, в ходе онлайн-видео-моста сообщил начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

По его словам, в странах ЕАЭС действуют техрегламенты по безопасности пищевой продукции.

«Сами техрегламенты не являются «мертвыми» документами и при использовании на практике в них постоянно вносятся изменения», — сказал он.

В свою очередь директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова рассказала о мерах борьбы с поставками небезопасной продукции поставщиками.

«Уполномоченные органы стран ЕАЭС принимают меры в отношении недобросовестных поставщиков в рамках своего законодательства. Все органы, которые ведут контроль за безопасностью продуктов, могут приостановить и запретить реализацию продукции, если она не соответствует требованиям по безопасности. Все органы используют эту меру. Система работает и работает эффективно», — сказала она.

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями