Популярные темы

За неделю мангистауские спасатели вызволили из запертых квартир семь человек

Дата: 01 декабря 2020 в 14:31


За неделю мангистауские спасатели вызволили из запертых квартир семь человек Преимущественно среди спасенных были дети, передает инАктау со ссылкой на Службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Мангистауской области.инАктау

23 ноября в Жанаозене в запертой квартире застряла женщина-инвалид. Один из прибывших спасателей с крыши жилого дома спустился на веревке до балкона квартиры, а затем открыл дверь. Женщину передали супругу. Точно также 27 ноября спасали пятимесчяного ребенка, детей шести, пяти, двух лет в 31 доме 26 микрорайона Актау. По словам родителей, дверь их квартиры захлопнулась и самостоятельно в нее они попасть не могли.

Случай повторился 23 ноября. Помощь оказали детям семи и девяти лет, проживающим в 43 доме 16 микрорайона Актау. Дверь квартиры захлопнулась, поэтому специалистам пришлось «входить» в нее с балконного окна по установленной автолестнице.

24 ноября спасателям Жанаозена поступил вызов о том, что в микрорайоне «Аксу» на крыше коттеджа застряли мужчина 1968 года рождения и 21-летний парень. По прибытию спасатели установили трехколенную лестницу на крышу здания и с помощью веревки спустили их вниз.

29 ноября на Каспии прошла операция по спасению семи работников ТОО «Металлист Р». Группа людей вышла в открытое море на лодке для проведения работ по утилизации судна «Нехти», которое находится на территории Мангистау около десяти лет. Из-за обледенения береговой поверхности работники не могли вернуться обратно на берег и провели на Каспии трое суток. ДЧС по МО совместно с авиабазой Министерства обороны РК спасли мужчин, оказали им первую медицинскую помощь, выдали теплые вещи и организовали питание.

операция по спасению семи работников ТОО «Металлист Р«операция по спасению семи работников ТОО «Металлист Р»

На прошедшей неделе в области зарегистрировали шесть пожаров. 23 ноября в Бейнеу горели мебель и потолок в одной из комнат частного дома. 

На следующий день в Кызылтобе огнем охватило Toyota Camry. Случай повторился 24 ноября на трассе «Бейнеу-Тажен». Однако тут сгорел груженный продуктами прицеп от автомобиля Mercedes Benz. Машина ехала из России в Таджикистан через Мангистаускую область.

сгорел груженный продуктами прицеп от автомобиля Mercedes Benzсгорел груженный продуктами прицеп от автомобиля Mercedes Benz

24 ноября пожар произошел в одной из квартир 42 дома в 5 микрорайоне Актау. Сгорели натяжные потолки, бытовая техника и мебель.

Еще два пожара случились 25 ноября. В Жанаозене возле парка загорелся BMW, а в Баскудуке в здании старого мясокомбината внешняя обшивка водопровода на складе.

Все происшествия, связанные с пожарами, обошлись без пострадавших.

Всего за прошедшую неделю, с 23 по 29 ноября, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ выезжали по тревоге 25 раз. Из них на пожары – восемь, на случаи горения – десять и на проведение аварийно-спасательных работ семь раз.

спасатели дети люди спасение пожар Мангистау сводка происшествия спасателидетилюдиспасениепожарМангистаусводкапроисшествия
Поделитесь новостью с друзьями