Популярные темы

В странах ЕАЭС увеличивается объем поставок масел, в том числе пальмового масла, — директор департамента ЕЭК Н.Жукова

Дата: 01 декабря 2020 в 14:04


В странах ЕАЭС увеличивается объем поставок масел, в том числе пальмового масла, - директор департамента ЕЭК Н.Жукова

Tazabek — Использование пальмового масла является проблемой для потребителей. Об этом сегодня, 1 декабря, в ходе онлайн-видео-моста сообщила директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова.

«На территории стран ЕАЭС увеличивается объем поставок масел, в том числе пальмового масла. Оно используется для пищевых и непищевых целей, поэтому контроль качества и безопасности требует внимания», — пояснила она.

Директор департамента добавила, что пальмовое масло широко применяется в изготовлении продуктов питания: кондитерские изделия, детское питание.

По жирокислотному составу оно близко к грудному молоку и используется при приготовлении детских смесей.

«Мы его рассматриваем как полезный продукт, если правила транспортировки и приготовления соблюдаются. При нарушениях правил использования пальмового масла мы должны говорить о появлении веществ, которые представляют угрозу здоровью. Поэтому и есть настороженное отношение потребителей. Применение любого продукта должно контролироваться по показателям безопасности и качества. Если его использовать правильно, то оно не несет вреда», — сказала она.

Поделитесь новостью с друзьями