Популярные темы

22 тур КПЛ-2020. Подарок от «Тобола» и фиаско «Астаны»

Дата: 01 декабря 2020 в 12:49


22 тур КПЛ-2020. Подарок от «Тобола» и фиаско «Астаны»

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, какими получились противостояния завершающего соревнование тура.

«Ордабасы» необходимо было побеждать «Окжетпес» — и надеяться на благоприятный для себя исход в игре «Шахтера» с «Тоболом». То, что зависело от них, шымкентцы в этой игре, наконец, сделали, а вот конкуренты их подвели... Впрочем, на то они и конкуренты, чтобы заботиться, в первую очередь, о собственных интересах. Южане в игре с «Окжетпесом» смотрелись заметно лучше и сумели поразить ворота соперников трижды. Забив уже в добавленные арбитром к основному времени поединка минуты, как выяснилось впоследствии, оформил победу в споре самых метких снайперов соревнования Жоао Пауло. У синегорцев блеснул в одном из моментов Тарас Бондаренко, совершивший слаломный проход через полполя и увенчавший его разящим ударом. Однако для того, чтобы отобрать очки у «Ордабасы», одного этого оказалось слишком мало.

В это же самое время карагандинцы вырвали победу за счет реализованного в самом конце поединка с костанайцами 11-метрового штрафного удара. Сложно сказать, что подвигло Серикжана Мужикова нарушать правила в своей штрафной в концовке поединка против оставшегося в меньшинстве соперника, однако «Шахтер» таким шансом склонить чашу весов успеха на свою сторону воспользовался сполна. В целом, игра была достаточно равной, даже принимая во внимание то обстоятельство, что у «Тобола» на поле находилось несколько резервистов. Сказать, что горняки превосходили оппонентов, нельзя, но кому выигрыш нужен был больше, тот и взял верх.

«Астана» одержала третью победу подряд, но вряд ли такая серия способна кому-то замазать глаза — побеждать совсем еще недавно бывшая тотально сильнейшей в стране команда начала только после того, как упустила не только «золото», но и, фактически, «серебро». Эксперимент с внедрением в руководство клуба целого ряда якобы прославленных в прошлом футбольных функционеров и игроков, по какой-то невероятной случайности бывших в свое время кайратовцами, с треском провалился. Хотя, возможно, как раз-таки наоборот — целиком и полностью себя оправдал?.. Ясно одно: для «Астаны», какой мы ее привыкли видеть в последние годы, «бронза» — это абсолютное фиаско. Безоговорочное.

Талдыкорганцы крупно выиграли у «Каспия». Выполнив собственные турнирные задачи в условиях явно слабоватого состава и малого опыта у большинства своих игроков выступлений на таком уровне, актаусцы позволили себе в концовке чемпионата расслабиться. Что ж, — их право. Если подобное разрешают себе медалисты, то зачем упираться в ничего не решающих для команды матчах вопреки всему закрепившейся в КПЛ команде?.. «Жетысу» же на финише воспрянул духом — но слишком поздно, чтобы претендовать в итоге на что-то серьезное.

Таразцы минимально переиграли экспериментальный состав «Кайрата». В целом, алматинцы столкнулись в этом поединке с достаточно заточенным на победу соперником, несмотря на отсутствие, казалось бы, у «Тараза» турнирной мотивации. В составе хозяев локации стремился отличиться имевший еще шансы настигнуть Жоао Пауло Абат Аймбетов, однако — не срослось. Таразцы же свой гол забили — и сделал это хорошим ударом Аюб Бацуев.

В общем, наконец-то этот футбольный сезон завершен. Практически кто чего хотел и на что наиграл, тот то и получил. Будем ждать полноценного турнира КПЛ-2021. 

Поделитесь новостью с друзьями