Популярные темы

«Атлетико» — «Бавария». Анонс и прогноз матча

Дата: 01 декабря 2020 в 11:04 Категория: Новости спорта


1 декабря 2020 года. 22:00. Мадрид. «Ванда Метрополитано»
Лига чемпионов. Группа А. 5-й тур

«Атлетико» (Мадрид) — «Бавария» (Мюнхен)

Где посмотреть: Oll.tv

Травмированы/больны: Коста, Суарес, Торрейра, Санчес, Врсалько — Дэвис, Киммих, Толиссо

В пятом туре группы A «Бавария», уже решившая все вопросы, едет в гости к «Атлетико». «Матрасники» великолепно выступают в Ла Лиге, где до сих пор не потерпели ни одного поражения, только что последовательно обыграли «Барсу» с «Валенсией» и по потерянным очкам занимают первое место с отрывом. Однако в Лиге чемпионов результаты команды Диего Симеоне оставляют желать лучшего. «Атлетико» — по-прежнему фаворит в борьбе за второе место, но еще одно поражение от «Баварии» серьезно ухудшает шансы мадридцев.

Впрочем, в нынешней встрече «Атлетико» (проигравший в Мюнхене 0:4) будет фаворитом. Дело не только в благодушии «Баварии», но и в отсутствии трех ключевых игроков у гостей. Нойеру, Левандовски и Горецке предоставлен отдых перед важной игрой с «Лейпцигом» на предстоящих выходных; остался в Мюнхене и Толиссо, получивший повреждение в прошлом туре. Это значит, что у рекордмайстера серьезные кадровые проблемы в центре поля. Ну, один опорник известен – Мартинес. А с ним кто? Киммих по-прежнему лечится, а Рока, напомню, в матче с «Зальцбургом» красную карточку получил. Значит, либо выдвигать вперед Алабу, либо довериться кому-то из молодых дублеров. В заявку Флика на этот матч попали хавбеки Анжело Штиллер и Макс Цайзер. Хорошие ребята, наверно.

В воротах, безусловно, будет стоять Нюбель (для него это не дебют в ЛЧ – еще пару лет назад с «Шальке» два матча провел), на левом фланге обороны в этот раз может сыграть Сарр. Ну а на острие атаки, раз уж Роберт отдыхает, ожидаем либо Мюллера, либо даже Чупо-Мотинга.

Хозяева, однако, тоже сыграют не в сильнейшем составе. Почти наверняка в нападении не будет Суареса, который опять сдал положительный тест на «корону». Другой основной форвард Коста, не играет из-за проблем с венами. Опорник Торрейра, соотечественник Суареса, подцепил тот же вирус на тех же сборах Уругвая. В обороне не будет Врсалько и Санчеса. Эррера выздоровел, но вряд ли попадет в стартовый состав. «Это неприятно, но в у нас в команде много сильных игроков. Забивать голы могут и Карраско, и Сауль, и Фелиш...» — утверждал на пресс-конференции Симеоне. Ну да, иногда даже соперники могут помочь, как в вот Валенсии было. А в Москве даже присутствие Суареса не помогло вырвать победу. Завтра, судя по всему, в основу как раз вернутся Карраско и Фелиш, начавшие матч на «Месталье» на скамейке запасных.

Поскольку победа хозяевам гораздо нужнее, рискну поставить на 2:1. В прошлом розыгрыше ЛЧ «Бавария» выиграла все матчи группы, но там соперники были послабее, а у фаворита не было таких проблем с обороной, как в этом сезоне.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями