Популярные темы

Три тонны нефти разлились на дороге в Карагандинской области

Дата: 01 декабря 2020 в 10:19 Категория: Новости экономики


Три тонны нефти разлились на дороге в Карагандинской области

В Жанааркинском районе при перевозке 10 тонн нефти произошла утечка трех тонн горючего на трассу, передает Liter.kz.

Нефтяная авария произошла вечером 30 ноября на участке дороги между поселком Жанаарка и сельским округом имени Жумажанова. Местные жители увидели на трассе черное пятно на площади десяти квадратных метров, и вызвали специалистов районного отдела по ЧС и работников акимата.

«Сразу после получения сигнала на место выехали сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и представители акимата. Установлено, что компания «Bio Service» перевозила нефть с главной нефтеперекачивающей станции Атасу на станцию «Жанаарка» Карагандинского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл». По предварительным данным, вследствие самопроизвольного открывания борта грузовика произошел разлив материала», — рассказали в пресс-службе акимата Жанааркинского района.

В свою очередь представитель компании заявил, что проведут служебное расследование для выяснения всех обстоятельств ЧП. Кроме того, он принес извинения жителям района за допущенный разлив нефти.

Известно, что транспорт перевозил 10 тонн нефти.

«Нефтяные остатки ликвидировали. Материалы передали в полицию для расследования инцидента», — рассказали в акимате района.

В настоящее время на месте происшествия работают экологи. Им предстоит установить, был ли причинен вред природе и каковы масштабы ущерба.

Тэги новости: Новости экономики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями