Популярные темы

«Боруссия» (М) — «Интер». Анонс и прогноз матча

Дата: 01 декабря 2020 в 04:54 Категория: Новости спорта


1 декабря 2020 года. 22.00. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия-Парк»
Лига Чемпионов. 5-й тур

Где посмотреть: Volia Football

Травмированы: Йонас Хофманн — Матиас Весино
Дисквалифицирован: Артуро Видаль («Интер»)
Ковид: Рами Бенсебаини — Александар Коларов, Марсело Брозович, Даниэле Паделли

Огненная развязка ожидает нас в группе В Лиги чемпионов — той самой группе, в которой играет наш «Шахтёр»! После четырёх матчей турнирная ситуация такова, что ни одна команда ещё не гарантировала себе проход в плей-офф, равно как ни одна команда ещё не вылетела. Однако пятый тур вполне может внести кристальную ясность в вопрос вышедших в весеннюю часть ЛЧ. Всё находится в руках «Шахтёра», принимающего в Киеве «Реал». Если украинская команда проиграет, то Мадрид гарантирует себе выход в плей-офф. Это во-первых. А во-вторых — если при таком раскладе (выигрыше «Реала») «Боруссия» не проиграет дома «Интеру», то и она проходит дальше. А Донецку и Милану останется лишь возможность в последнем туре в очном матче решить, кто более достоин выхода в «утешительную» Лигу Европы...

В прошлом туре ЛЧ — то есть всего-то неделю назад — у «Интера» была отличнейшая возможность не загонять себя в ад кромешный, а подняться на вторую строчку. Всего-то и нужно было, что обыграть дома инвалидный, как уже сказано выше, «Реал», прибывший в Италию без Рамоса и Бензема, двоих безоговорочных лидеров нынешнего Мадрида. Но не так случилось, как ожидалось. Даже без Серхио и Карима команда Зидана добыла победу со счётом 2:0, воспользовавшись умопомрачением Артуро Видаля, схлопотавшего два «горчичника» за одну минуту вследствие агрессивного поведения. Человеку 33 года, а он такое творит, подводя партнёров в важнейший момент...

В итоге «Интер» проиграл, не показав на поле практически ничего внятного. Ни Лаутаро ему не помог, ни Лукаку. В следующем за поединком с «Реалом» матче (против «Сассуоло» в Серии А) Ромелу получил отдых, выйдя всего на десять заключительных минут как раз вместо Лаутаро, который играл со старту и отметился ассистом. Следует полагать, что на «Боруссию» лидер атаки миланцев выйдет достаточно свежим. Его мастерство ох как понадобится «Интеру»! Отступать-то ему уже некуда, любая потеря очков автоматически означает прекращение борьбы в ЛЧ.

В то же время Гладбах не стал повторять ошибок «Интера» и «Реала», терявших очки с «Шахтёром». Две комфортные победы над горняками без единого пропущенного мяча, а также ничьи с двумя другими конкурентами по группе, ознаменовали для «Боруссии» отличное выступление в Европе. Всё-таки вряд ли встреча «Шахтёра» и «Реала» в Киеве принесёт что-либо иное, кроме победы испанцев, а раз так, то даже в случае ничьей с командой Конте «жеребцы» гарантируют себе выход в плей-офф.

Кстати, учитывая, что игра в Киеве состоится в 20:00, то «Боруссия» и «Интер» выйдут на поле, уже зная её результат. И если таковым станет победа «Реала», то хозяев устроит ничья. Не то чтоб они прямо-таки станут на неё играть и строго держать в уме, но в условиях нынешнего напряжённого календаря точно не станут никуда спешить и растрачивать силы. Но было бы, конечно, куда как интереснее, если бы горняки взял и выиграли! Тогда и они сами сохраняли бы шансы на плей-офф, и сделали бы второй матч пятого тура преисполненным смысла. «Боруссии» в таком случае необходимо было бы побеждать и гарантировать себе выход в весну (у неё стало бы 11 очков, у «Реала» с «Шахтёром» по 7 за тур до конца, «Интер» же гарантировал себе последнее место), а у «Интера» оставался единственный шанс на выход в виде победы в Гладбахе. И если бы он её добился при условии выигрыша «Шахтёра», то перед шестым туром у «Боруссии» было бы 8 очков, у «Реала» и «Шахтёра» — по 7, а у «Интера» — 5.

Вот зарубы бы нас ждали!

Что касается кадровых проблем команд, то у хозяев всё чин чинарём — пропустит матч лишь травмированный Йонас Хофманн да ковидный Рами Бенсебаини. У «Интера», понятно, не будет дисквалифицированного Видаля (его должен заменить восстановившийся Стефано Сенси), а также повредившегося Матиаса Весино. Из-за коронавируса не сыграют Александар Коларов, Марсело Брозович и Даниэле Паделли.

Снова напомню, что в случае сенсации в виде победы «Шахтёра» в Киеве над «Реалом» «Боруссию» будет устраивать ничья. «Интеру» же в любом случае нужно только побеждать. Эти обстоятельства нужно держать в уме перед тем, как делать ставки. Думаю, нас ждёт довольно напряжённый матч, и возможно даже с минимумом забитых мячей. Игра миланцев не особо убеждает в правильности принимаемых решений Антонио Конте, а сам тренер позволяет себе уже во всеуслышание говорить о возможной отставке — мол, если меня к Рождеству не окажется в команде, то я это заслужил. Заслужил, конечно, потому что набирать всего два очка в четырёх матчах ЛЧ и проигрывать по ходу игры с «Торпно» дома 0:2 (а также еле спасаться дома с «Пармой» и тем же Гладбахом) — это несколько не то, чего хотят видеть тифози и руководство... В чемпионате «Интер» отстаёт от «Милана» на пять очков, и если в Серии А довольно много времени на исправление дел, то в Лиге чемпионов его практически не осталось.

Соответственно, думаю, что гости во вторник будут играть активнее, а хозяева будут ловить их на контратаках и стандартах. А стандарты у них, как мы видели в матчах с горняками, просто убийственные. Поэтому ставлю на то, что обе команды забьют, и не исключаю, что дело закончится вничью 1:1. Или 2:2, как в первом круге.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями