Популярные темы

«Аталанта» — «Мидтьюлланд». Анонс и прогноз матча

Дата: 01 декабря 2020 в 02:54 Категория: Новости спорта


1 декабря 2020 года. 22:00. Бергамо. «Джевисс стэдиум»
Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур
Главный судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция)

Где посмотреть: Воля Футбол 5

Травмированы: Голлини, Пашалич
Дисквалифицирован: Святченко
Карантин: Малиновский, Миранчук — Святченко, Каюсте, Эвандер

Тяжело находить аргументы об отличной форме «Аталанты» от матча к матчу, когда бергамская команда теряет очки, а из-за каждого угла доносится критика, мол, команда уже не та. Извините, продолжу настаивать на своём. В последнем туре Серии А «Аталанта» уступила «Вероне» лишь по одной простой причине — команда Гасперини была недостаточно свежа после матча на «Анфилде» посреди недели.

Гасперини утверждает, что нестабильность его команды в результатах зависит от трёх факторов: календаря (3 матча за 8 дней), усталости и коронавируса. Вот что Гасп говорил после поражения от «Вероны»: «Единственной проблемой Дувана Сапаты было то, что он находится не в лучшей физической форме после прилёта из стана сборной Колумбии. Папу Гомес и Иличич хорошо играли отрывками, но немного устали. Мы создали большое количество хороших моментов в первом тайме, но нам не хватило остроты, чтобы их реализовать. Я недоволен результатом, но в целом доволен игрой. Команда в целом выполнила мою установку».

Центральный защитник «Аталанты» Берат Джимсити подтверждает слова своего тренера: «Команда в порядке с физической точки зрения. Я смотрю на себя и на своих партнёров по команде, и с уверенностью заявляю: я чувствую себя хорошо. Последние неудачные результаты — это вопрос «свежих ног» и реализации. Всегда тяжело найти объяснение плохим результатам, когда с игрой всё хорошо. Но я думаю, что это — временная ситуация».

Одним словом, аномалия.

К игре с «Мидтьюлландом» восстановился левый латераль Робин Гозенс, который превратился в незаменимого игрока. Но, к сожалению, Гасперини придётся обойтись без четырёх игроков: вратаря Голлини и полузащитников Пашалича (травма), Малиновского и Миранчука (коронавирус).

Главный тренер датской команды Брайан Приске не сможет рассчитывать не только на защитника Святченко и хава Каюсте (один дисквалифицирован, другой находится на карантине), но и на полностью выздоровевшего от «ковида» полузащитника Эвандера, одну из главных звёзд хернингской команды. УЕФА дал зелёный свет на участие бразильца в предстоящем матче, но итальянские службы здравоохранения не дали игроку разрешение на въезд в Италию.

«Мидтьюлланд» уже заявил, что подобные случаи «ставит под сомнение весь турнир Лиги чемпионов».

Чтобы сохранить шансы на проход в следующий раунд «Аталанта» обязана побеждать датчан. Лично у меня нет сомнений в том, что это произойдёт. Другое дело, что столь убедительного разгрома как в Дании ждать от бергамасков не стоит.

Не исключаю, что в этой встрече очень даже симпатичный по своему стилю «Мидтьюлланд» забьёт свой первый мяч в этом групповом этапе.

Ставлю на 3:0 или 3:1.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями