Популярные темы

Чемпионат Дании: «Копенгагену» светит штраф за публикацию неправильной схемы перед игрой

Дата: 30 ноября 2020 в 23:54


Чемпионат Дании:

Футбольный клуб «Сендерийск» подал жалобу в Дисциплинарный совет по поводу неправильной публикации «Копенгагеном» схемы в стартовом протоколе перед очным матчем 10-го тура датской Суперлиги. Согласно пункту правил 22.3 Ассоциации Дивизиона, все клубы Суперлиги обязаны объявлять свою стартовую тактическую схему.

«Копенгаген» объявил, что сыграет по схеме 3-4-1-2, но по факту действовал в рамках формации 4-4-2, поскольку номинальный полузащитник Йенс Стаге действовал не в обороне (как было заявлено в стартовом протоколе), а в средней линии. Теперь «Копенгагену» светит штраф в размере 25 000 датских крон.

На несоответствие обратил внимание главный тренер «Сендерийска» Глен Риддерсхольм. Он — известный специалист, который в своё время приводил «Мидтьюлланд» к первому чемпионскому званию в истории клуба.

«Мы готовились к тому, что они могут сыграть как в три, так и в четыре защитника, нас это не беспокоило. По ходу матча мы внесли небольшие поправки, ничего страшного. Очевидно, их не сильно беспокоит штраф, они могут себе позволить его оплатить. Но подобное поведение свидетельствует о том, что у «Копенгагена» менталитет маленького клуба», — заявил Риддерсхольм.

«Сендерийск» проиграл «Копенгагену» 1:3 и упустил возможность возглавить турнирную таблицу.

Этот случай не является прецедентом в чемпионате Дании. Ранее в марте этого же года «Рандерс» не поверил стартовой расстановке «Хорсенса» (4-4-2): тогдашний игрок «Хорсенса» Айо Окосун был указан в качестве полузащитника, а дуэт форвардов якобы составила связка Ханссона и Брок-Мандсена. Но по факту именно Окосун действовал на позиции центрфорварда.

Тогда «Рандерсу» не удалось доказать злой умысел в действиях соперника, и Дисциплинарная коллегия закрыла дело.

Запасаемся попкорном.

Поделитесь новостью с друзьями