Популярные темы

Главный полицейский СКО возглавил подчиненных, решивших стать донорами

Дата: 30 ноября 2020 в 19:04


Главный полицейский СКО возглавил подчиненных, решивших стать донорами

Полицейские СКО во главе с начальником областного департамента полиции Маратом Тулебаевым приняли участие в донорской акции, передает портал Мой город со сылкой на пресс-службу ведомства.

Областной и городской батальон патрульной полиции, участковые инспектора, СОБР, центр оперативного управления, сотрудники аппарата областной полиции – только в первой половине дня в регистратуру областного центра крови с соблюдением санитарных норм обратилось около трех десятков полицейских. Первым донором в погонах в это утро стал глава областной полиции полковник полиции Марат Тулебаев. По его словам, впервые он сдавал кровь еще будучи молодым сотрудником. «Специфика службы в полиции подразумевает работу в критических ситуациях. Поэтому наши сотрудники, наравне с медицинскими работниками отлично понимают всю важность донорских акций по сдаче крови. К тому же, участие в этой ответственной миссии полезно и для здоровья самого донора», — отметил главный полицейский СКО.

Как уточнил заместитель директора Центра крови СКО Валентин Дигтяр, сдать кровь можно в будни, с 8 до 13 часов. При необходимости дежурная бригада по приему крови работает и в выходные дни, до последнего донора. Волонтеры, военнослужащие, спасатели и полицейские – частые гости в центре крови. Медики всегда рады людям в погонах: они здоровы, физически развиты и дисциплинированы. Вот и в этот раз полицейские сдали по 450 миллилитров крови. По словам заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Капеза Даулетбаева, также лично принявшего участие в мероприятии, в течение дня запланировано участие в акции не менее 50 полицейских. То есть, благодаря стражам правопорядка банк североказахстанского центра крови за один день должен пополниться сразу 50 дозами, а это 22 500 литров крови и плазмы.

 

Поделитесь новостью с друзьями