Популярные темы

Стооднолетняя итальянка трижды переболела коронавирусом

Дата: 30 ноября 2020 в 18:59


Стооднолетняя итальянка трижды переболела коронавирусом

Жительница итальянского городка Арденно 101-летняя Мария Орсингер уже трижды перенесла заражение коронавирусом, передает РИА Новости.

Впервые бабушка заболела в феврале, когда коронавирус только начал активно распространяться по всей Италии. Марию госпитализировали в больницу, где врачи отметили, что она легко перенесла вирус по сравнению с другими пожилыми людьми.

«У нее фактически не было температуры и дышала она самостоятельно. Однако два месяца назад ей сделали новый тест на коронавирус, который опять дал положительный результат», — рассказала газете La Provincia di Sondrio одна из дочерей долгожительницы Карла.

В сентябре Орсингер вновь оказалась в больнице из-за коронавируса. На это раз у нее немного поднялась температура, но в целом болезнь прошла в довольно легкой форме.

Медработники прозвали долгожительницу «бабушкой Марией». По их словам, эта маленькая и хрупкая женщина, обладающая поистине железным характером, никогда ни на что особо не жаловалась. После 18 дней пребывания в больнице и отрицательного теста на коронавирус бабушку отпустили в дом для престарелых, где она живет уже шесть лет.

«На прошлой неделе нам позвонили и сказали, что в ходе общей проверки на коронавирус мамин тест опять дал положительный результат. На сей раз она оказалась единственной инфицированной. Но у нее вообще нет никаких симптомов, чувствует она себя хорошо, даже не потеряла аппетита. По существующим правилам мы пока не можем ее навестить, но, конечно, ждем встречи», — рассказала другая дочь, Инесс.

Мария Орсингер родилась в крестьянской семье 21 июля 1919 года. Женщина пережила пандемию испанского гриппа и Вторую мировую войну. У нее восемь детей, двое из которых — усыновленные. По их словам, бабушка Мария всегда считала, что лучшим лекарством является труд.

Поделитесь новостью с друзьями