Популярные темы

Рынок отреагировал на новости о переходе власти в США и об успехе вакцин от COVID-19

Дата: 24 ноября 2020 в 15:53 Категория: Новости политики


Рынок отреагировал на новости о переходе власти в США и об успехе вакцин от COVID-19

Мировые финансовые рынки показали рост на фоне новостей о разрешении Джо Байдену начать свой переход к власти и прогрессе, достигнутом вакцинами от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Оптимистичный фон помог крупнейшему индексу акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI подняться на 0,19 процента во второй половине дня. Японский индекс Nikkei подскочил на 2,47 процента, достигнув своего самого высокого показателя с мая 1991 года.

Акции США также получили дополнительный импульс после сообщений о новых назначениях Джо Байдена, который представил кандидатов на ключевые посты в администрации президента США. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,73 процента.

Европейские рынки также настроились на оптимизм в отношении азиатских и американских акций: фьючерсы Euro Stoxx 50 и FTSE выросли на 0,52 и 0,42 процента.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 укрепился на 1,26 процента, достигнув самого высокого уровня почти за девять месяцев, при этом лидировали акции энергетических компаний.

Позитива рынку добавили последние новости о вакцине от AstraZeneca, которая считается более дешевой и простой в изготовлении и распространении. На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average вырос за ночь на 1,12 процента, S&P 500 прибавил 0,56 процента, а индекс Nasdaq Composite — 0,22 процента.

Энергетический сектор также получил поддержку после новостей о прогрессе вакцин. Нефть марки Brent составила 46,58 доллара США (около 19 тысяч тенге), поднявшись на 1,13 процента, в то время как индекс цен на сырьевые товары достиг самого высокого уровня с начала марта этого года.

По итогам утренней сессии на торгах 24 ноября курс доллара продолжает падение в Казахстане.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями