Популярные темы

Об оплате на дорогах Актобе − Уральск и Актобе − Оренбург рассказали на слушании

Дата: 24 ноября 2020 в 10:48


Об оплате на дорогах Актобе − Уральск и Актобе − Оренбург рассказали на слушании

В Актюбинской области (Актобе, Мартуксий район) прошли общественные слушания о внедрении систем безопасности на основных транспортных артериях – на автотрассах АктобеУральск и Актобе − Оренбург, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу КазАвтоЖол.

Представители нацкомпании разъяснили о принципах работы системы обеспечения безопасности на дорогах, а также о способах оплаты и нормах действующего законодательства РК в сфере платных автомобильных дорог.

«На участках дорог АктобеУральск и Актобе − Оренбург установлено пять арок контроля и центры работы с клиентами. В арках установлены специальные камеры, фиксирующие переход автомобиля из одного региона в другой. Новые платные участки будут иметь открытую систему приема платежей.

Шлагбаумов и пунктов приема платежей не будет. Это позволит избежать остановок движения транспорта и заторов. Оплата за проезд будет осуществляться безналичным путем методом предоплаты или оплаты задолженности», − рассказали на заседании.

При этом плата за проезд будет взиматься только с коммерческого грузового автотранспорта. Это значит, что владельцы частного легкового транспорта будут пользоваться дорогами АктобеУральск и Актобе − Оренбург (по казахстанскому участку) бесплатно.

Также, за счет сборов с грузовых автомобилей, сервисная служба будет круглосуточно патрулировать участки дорог, оперативно реагировать на дефекты покрытия, оказывать помощь водителям при возникновении технических проблем, активно внедрять инновации для обеспечения безопасности дорожного движения.

Фото: m.ru.sputniknews.kz

Тэги новости: Актобе Урал
Поделитесь новостью с друзьями