Популярные темы

«Динамо» — «Барселона»: предматчевая пресс-конференция Рональда Кумана

Дата: 23 ноября 2020 в 20:54



Стоковые изображения от Depositphotos

Наставник «Барселоны» Рональд Куман на предматчевой пресс-конференции рассказал о подготовке команды к матчу 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с киевским «Динамо», который состоится 24 ноября, и начнется в 22:00.

— Завтра Вы играете против киевского «Динамо», в состав которого вернулись важные игроки, пропускавшие матч на «Камп Ноу». Вы ожидаете такого же матча, как в Испании, или будет другая игра?

— Несмотря на игроков, которых не было в первом матче, игра была для нас сложной. Было хорошее начало, но потом мы не очень хорошо играли. В такие моменты мы осложняем себе жизнь, ведь теряем возможность забить гол. Мы должны были улучшить этот показатель.

— Почему завтра не сыграет Месси?

— Есть травмы. Мы решили не брать Месси и де Йонга на матч, ведь у нас очень хорошая ситуация в группе. Эти футболисты должны отдохнуть, так как они сыграли много матчей.

— Несколько месяцев не будет Пике. Насколько Вы уверены, что Умтити может стать альтернативой Жерару?

— Умтити был некоторое время травмирован, но мы планируем, что он сможет вернуться через две недели. Сейчас француз хорошо тренируется и делает все, что мы требуем. Дай Бог, чтобы вскоре он смог играть, ведь до этого пропустил почти 6 месяцев.

Читайте также: Клеман Лангле: «Нам не повезло — отсутствие Пике имеет большое значение»

— Сложная неделя у команды – было поражение, потеря четырех игроков. Какое у Вас настроение?

— В нашей жизни всегда все зависит от обстоятельств. Очень большое влияние на результат оказывают обстоятельства, мы не можем быть этим довольны. Но амбиции у команды никто не отнимал. Мы работаем с футболистами, которые полностью выкладываются. Завтра еще один матч, перед которым мы уверенно себя чувствуем.

— Вы довольны той работой, которую уже провели с командой? Много чего поменяли бы еще?

— Я не очень доволен. Мы потеряли много очков. В нашем календаре еще семь матчей до конца года, и все в клубе знают нашу ситуацию. Объективно говоря, ситуация в клубе сложная, но у меня много энергии для этой работы.

— Как себя чувствует центральный защитник Араухо? Будет играть он или Мингеса?

— У нас есть такая опция в центре защиты. Араухо тренируется индивидуально, сначала ему нужно вернуться в общую группу. Мы не будем рисковать футболистом, пусть у нас и мало игроков на его позиции. Нужно хорошо сделать свое дело и подойти к матчу в хорошей физической форме.

— Сейчас в клубе такая ситуация, что непонятно, нужно ли покупать новых игроков или завершать сезон с теми, кто уже есть…

— Мы знаем, что тот же Пике выбыл на длительное время, но не знаем, сколько точно он пропустит. Пока неизвестны выводы врачей. Но он точно не две недели пропустит… В нашем клубе нужно усилить две-три позиции. Особенно в центре защиты. Но знаем, что пока ничего сделать не можем. Остается только выставлять молодежь, давать им шанс. Если же у нас будет возможность усилиться – поговорим с руководством клуба.

— Матеус Фернандес дебютирует против «Динамо»? Готов ли он к завтрашней игре?

— Когда все игроки в хорошей физической форме, в команде появляется большой выбор. Будет ли Фернандес среди тех, кто сыграет завтра… Он хорошо тренируется и заслуживает играть.

— Каким образом можно одолеть ту непростую ситуацию, которая сложилась в команде? К примеру, улучшить игру в защите.

— Не скажу, что нам забивают много мячей. Думаю, мы обычно ближе к воротам соперника играем, чем они. Конечно, бывает и такое, что нам на 47-й минуте забивают гол, но не нужно отпускать мяч. Вообще, много вещей влияет на подобное, и сейчас я не вижу, чтобы моя команда была слабой. Есть матчи, к примеру, как с «Динамо», когда защита не очень хорошо работала, но это проблема всей команды. Нужно улучшать свою игру всегда.

— Говорят, что проблема «Барселона» — зависимость команды от Месси. Что можете сказать на этот счет?

— Я уже говорил и могу повториться: мы говорим много о Месси, так как он всегда влиял на успех этого клуба. И пока продолжает влиять. Уверен, он – тот игрок, который нужен нам.

— Травма Серхио Роберто – это возможность для Деста?

— Я думаю, каждому игроку нужно адаптироваться. Мы – большой клуб, и всегда должны давать возможность футболистам. Дест должен играть, и он может закрыть как позицию на левом, так и на правом фланге. Это большой плюс для него.

— Вы думали над тем, чтобы в январе подписать нового футболиста?

— Сейчас мы не можем думать об этом, ведь еще не январь. Ближе к этой дате мы примем решение.

— В августе «Барселона» пыталась подписать Эрика Гарсию, но не вышло. Может, не стоило тогда отпускать Хорхе Куэнку, ведь Вы видели, какая ситуация в клубе с травмами…

— Для меня это не было рискованным шагом. Нужно смотреть на будущее каждого футболиста. Куэнка – молодой игрок, ему нужно было играть, чтобы прогрессировать. Когда я стал тренером, все решения в клубе начали согласовываться. Не думаю, что отпустить Куэнку – это плохое решение.

— Завтра у «Барселоны» будет другая тактическая схема?

— Можно много говорить об этом, но все зависит не от тактики. У нас футболисты, которые могут в разных тактических схемах играть. Иногда мы что-то меняем. Кажется, что мы можем играть только 4-3-3, но это не так. Все зависит от матча.

— Травма Пике – насколько она серьезна для команды? Его можно заменить?

— Мы говорим о центральном защитнике с очень большим опытом. Жерар – личность. Мы потеряли такого футболиста… Это грустно для нас и клуба, нам будет его не хватать. Но нужно понять ситуацию и двигаться вперед.

— Если посмотреть, что «Барселона» в Лиге чемпионов играет лучше, чем в чемпионате, то, возможно, легче будет выиграть еврокубков?

— У нас такой график в конце года, что мы должны быть среди лидеров. Нужно тренироваться. У нас много амбиций. В Лиге чемпионов также нужно обязательно брать очки дома, а также по возможности – на выезде. Мы хотим выйти из группы Лиги чемпионов. А потом посмотрим, что будет весной. Хотя я не думаю, что легче выиграть Лигу чемпионов – тут очень большая конкуренция.

— Рассматриваете ли Вы матч против «Динамо» как возможность реабилитироваться и вернуть веру болельщиков в ваш футбол?

— Мы играем для того, чтобы выиграть любой матч. «Динамо» — хороший соперник, который неплохо играл в Барселоне. Нам нужно подготовиться для того, чтобы выиграть у них. Этот матч – важный шаг для выхода из группы. Наверное, на киевлян повлияло то, что у них не было много футболистов из-за коронавируса в прошлом матче. Но главное – интенсивность игры команды, чтобы все хотели играть.

— Вы думаете о сложных графиках для футболистов, которые играют много матчей и совершают много перелетов. Вроде того же Месси.

-Тот же де Йонг может хорошо сыграть во всех матчах, в которых выходит на поле, но.... А у того же Месси был долгий перелет. Мы должны защищать своих игроков, ведь им очень тяжело с такими графиками. Тот же Роберто травмировался из-за большого количества сыгранных матчей – он просто уже не мог выходить на поле и небольшой эпизод привел к его травме. Тренеры знают о таком давлении подобных графиков. Нужно постепенно восстанавливать ситуацию и готовиться к большим матчам. Не могу поверить, что в ФИФА и УЕФА не думают о том, чтобы беречь игроков.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями