Популярные темы

Казахстанского артиста выселят из квартиры, которую ему подарили власти

Дата: 23 ноября 2020 в 19:19 Категория: Новости культуры


Казахстанского артиста выселят из квартиры, которую ему подарили власти

В Нур-Султане Есильский районный суд лишил казахстанского артиста балета, заслуженного деятеля РК Жандоса Аубакирова квартиры, которую семь лет назад ему выделили власти, передает Liter.kz.

О выселении артиста стало известно 20 октября 2020 года. Тогда артист в соцсетях заявил, что квартиру в самом центре Нур-Султана рядом с Байтереком он получили в 2013 году от имени Нурсултана Назарбаева за прославление балетной школы Казахстана на мировом уровне.

«На данный момент происходит то, что указ Елбасы игнорируется и всячески затягивается с исполнением уже седьмой год. Хочу поставить общественность в известность, что указ Елбасы о выдаче квартиры в качестве подарка был устным после его посещения нашего спектакля «Дон Кихот» в театре оперы и балета имени Куляш Байсеитовой», — заявил он тогда.

Во время рассмотрения дела, суд выяснил, что Аубакиров после получения квартиры в подарок так и не оформил право на собственность, и жил там семь лет без документов, подтверждающих приобретение жилища.

По данным суда, квартира состоит на балансе Государственного театра оперы и балета «Астана-опера», из которого Аубакиров был уволен в 2017 году из-за отсутствия на рабочем месте в течение продолжительного времени.

После увольнения, театр «Астана-опера» решил через суд выселить артиста из квартиры.

«Необходимо отметить, что за защитой своих прав Аубакиров Ж. в суд не обращался. При неполучении ответа от руководства на его обращение об оформлении квартиры, дальнейших действий не производил. Доводы ответчика не нашли своего подтверждения. Решением суда исковые требования о выселении Аубакирова Ж. удовлетворены», — сообщили в суде.

Отметим, что Аубакиров подавал встречный иск о признании права проживания в указанной квартире, однако также получил отказ.

Сам артист пока никак не прокомментировал проигрыш в суде. 15 ноября он опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором он написал, что подвал ходатайство о приглашении в качестве свидетеля экс-министра культуры Мухтара Абрамовича Кул-Мухаммеда, который лично вручал ключи от квартиры Аубакирову. Однако в суде ему в этом отказали, сославшись на то, что он высокопоставленный чиновник, и «по каким-то причинам, суд его не может пригласить».

Тэги новости: Новости культуры Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями