Популярные темы

Малофеев создал движение «Царьград». В руководстве — Глазьев и Дугин

Дата: 22 ноября 2020 в 23:02


Малофеев создал движение

Бизнесмен Константин Малофеев, известный, в частности, своей ролью в аннексии Крыма и событиях 2014 года на Украине, объявил о создании общественного движения «Царьград». Движение создано в воскресенье в Москве на съезде общества «Двуглавый Орёл», которое возглавляет Малофеев.

По оценке самого Малофеева, у нового движения почти миллион сторонников по всей России.

Как написал Малофеев, «Царьград» будет участвовать в выборах в Госдуму 2021 года «в качестве общественного «контролёра»». «Мы проанкетируем всех кандидатов в депутаты по 225 мажоритарным округам и всех кандидатов от политических партий на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа» — пишет Малофеев в телеграме.
«Кандидатам, уличённым в русофобии, оскорблении чувств верующих, искажении исторической правды и умалении значения подвига народа при защите Отечества, будет оказано всевозможное законное противодействие, чтобы такие деятели не смогли пройти во власть» — добавляет он. Само движение кандидатов выдвигать не сможет, такое право есть только у партий.

Бизнесмен придерживается правых традиционалистских и имперских взглядов, его общество «Двуглавый орёл» пропагандирует монархические идеи.

Смотри также

Основателя «Царьграда» не пустили в руководство «Справедливой России»

Как сообщает Znak.com, сам Малофеев избран председателем движения. В его руководство вошёл ряд известных лиц — в том числе идеологи так называемой Новороссии, сторонники вооружённой борьбы против украинского государства.

Членами высшего совета движения стали депутаты Госдумы Олег Нилов и Николай Земцов, сенатор Евгений Савченко (бывший губернатор Белгородской области), бывший генпрокурор Юрий Скуратов, бывший советник президента Сергей Глазьев, философ и крайне правый идеолог Александр Дугин, консервативный публицист Егор Холмогоров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и другие.

К «Царьграду» присоединились несколько общественных объединений, в том числе «Союз добровольцев Донбасса», в съездах которого принимал участие бывший высокопоставленный кремлёвский чиновник Владислав Сурков.

Малофеев — основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners. Ему принадлежали более 10 процентов акций «Ростелекома», которые выкупили структуры Аркадия Ротенберга. Стоимость актива оценивалась в сотни миллионов долларов. Он также занимает позицию заместителя главы Всемирного русского народного собора — крупной общественной организации, возглавляемой патриархом РПЦ Кириллом. Ранее он пытался войти в руководство парламентской партии «Справедливая Россия», однако его кандидатура была отвергнута. Малофеев получил известность в 2014 году в связи с аннексией Крыма и конфликтом на востоке Украины, его структуры в частности финансировали сепаратистов в Крыму и Донбассе, а бывший подчинённый Малофеева Игорь Стрелков (Гиркин) стал наиболее известным полевым командиром сепаратистов так называемой «ДНР». Против бизнесмена введены санкции США и ЕС. Царьград — древнерусское название Константинополя (нынешний Стамбул). В 2015 году Малофеев создал медиахолдинг с таким названием, который существует до сих пор. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями