Популярные темы

Пап-Альюн Ндиайе: «Ворскла» могла бы играть во французской Лиге 1»

Дата: 22 ноября 2020 в 21:44 Категория: Происшествия


Пап-Альюн Ндиайе:

Защитник «Ворсклы» Пап-Альюн Ндиайе рассказал L’Équipe, как оказался в Полтаве и атмосфере в команде.

— После того, как я покинул «Бари», то перешел в «Лорку» из третьего испанского дивизиона, где провел 15 хороших матчей. Я многому научился в Испании: тактике, владении мячом. Но спустя год мы расторгли контракт. Там я повредил плюсневую кость, из-за чего вынужден был девять месяцев находится без футбола. Я остался без клуба, но тот год сделал меня сильнее.

С 11-12 лет я играл в центре футбольного поля, не зная, что происходит в других сферах. Мне было приятно видеть реальность. Наблюдать, как люди идут на работу, чтобы нормально жить — это пощечина.

В прошлом году агентам удалось договорится о моем просмотре в полтавской «Ворскле». Руководители клуба очень быстро убедили меня подписать контракт. Я был очень счастлив. Страх перед неизвестностью? Вовсе нет. Мне было любопытно, и я любил вызовы. Мне дали возможность играть в элитном дивизионе. Здесь ко всем матчам идет тщательная подготовка, игры проходят очень интенсивно.

И что действительно интересно, так это то, что у каждого клуба свои особенности. Мне очень интересны технические характеристики каждой команды. Здесь очень много разнообразия. По уровню «Ворскла» могла бы играть во французской Лиге 1. Два года назад она выступала в Лиге Европы.

В Украине все живут футболом, здесь отличная инфраструктура и много разных национальностей. Скромный, но исторический клуб из Украины. Я работаю с отличным тренером Юрием Максимовым, с которым очень хорошо лажу. Очень прогрессирую, много играю (8 из 9 поединков чемпионата). Не хочу торопиться, играть матч за матчем. Потом хочу подняться выше, но сейчас все в порядке. Мне 22 года, я много чего узнал. По крайней мере, сейчас я говорю на многих языках, — сказал Пап-Альюн.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями