Популярные темы

«Так играть „Астане« нельзя. „Ордабасы« разочаровал». Сергей Климов разобрал матчи 19 тура КПЛ и назвал его главного героя

Дата: 22 ноября 2020 в 17:29 Категория: Новости спорта


«Так играть „Астане“ нельзя. „Ордабасы“ разочаровал». Сергей Климов разобрал матчи 19 тура КПЛ и назвал его главного героя

19 тур КПЛ. Бывшие лучшими недостойны и «серебра», аким для аутсайдера — не авторитет  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с ветераном казахстанского футбола Сергеем Климовым, чтобы обсудить с ним прошедшие матчи.

— Сергей Александрович, «Шахтер» уверенно одолел «Астану» со счетом 3:1. Чем обусловлен такой успех горняков?
— Этот тур очень неожиданный. Все команды, которые боролись за еврокубки и призовые места, неудачно сыграли. «Шахтер» хорошо отыграл и впереди, и сзади. Честно говоря, карагандинцы намного лучше выглядели физически и тактически, очень были хорошие быстрые атаки, острые передачи вразрез, попадали в штанги — много было моментов.

Так играть в обороне «Астане» нельзя — защитники квалифицированные, по составу столичный клуб намного выше «Шахтера». Горняки с большим желанием, очень хорошо двигались, грамотно провели игру.

— У карагандинских болельщиков появилась надежда на возвращение «Шахтера» в еврокубки. Насколько это осуществимо для подопечных Константина Горовенко?
— Все может быть. Футбол — такой спорт, в котором шансы всегда есть. Трудно давать прогнозы, все покажут следующие игры еще. Вполне реально, если они будут продолжать так играть, то легко могут сделать это. Если оставшиеся игры выиграют, то есть шансы занять и четвертое место, и третье.

— С чем связано поражение «Жетысу» от «Тараза»?
— «Тараз» выглядел лучше — забили гол и грамотно оборонялись. Таразцы очень дружно играли, «Жетысу» не смог вскрыть их оборону. Более-менее равная игра была — с небольшим преимущество «Тараза» в первом тайме.

— «Каспий» в очном соперничестве одолел «Окжетпес» — 2:1. Насколько закономерным является такой исход?
— «Каспий» и с лидерами показывал очень хорошую игру. У них очень хорошо поставленная игра — правильно открываются, много передач вперед в активную зону, и это принесло свои плоды. Актаусцы хорошо держали мяч — можно сказать, контролировали игру. «Окжетпес» тоже боролся, показывал бойцовские качества, до конца боролись. Судя по всему, у синегорцев много травмированных, особенно нападающих. «Каспий» очень хорошо играл и двигался. Последние игры актауская дружина и с лидерами играет, и мяч контролирует, и давление оказывает — очень здорово играют. Сахалбаев, Шахметов и Воротников переживают вторую молодость, очень хорошо смотрится вся команда.

— «Ордабасы» потерпел крупное поражение в матче с «Кайсаром». Почему шымкентцы, ставящие задачей попадание в еврокубки, так невзрачно сыграли?
— Для меня самого это остается загадкой. Казалось бы, «Кайсар» покинуло много футболистов, какие-то трения внутри команды... Конечно, это из прессы поступает информация. Кызылординцы вышли — очень мобилизованно, очень строго и дисциплинированно сыграли. В принципе, играли в свою игру — у них давно эта игра поставлена, а «Ордабасы», конечно, разочаровал. Очень слабое движение, в тени оказался Жоао Пауло. За всю игру было один-два момента — для такой команды с таким составом должно было быть больше. Когда пропустили гол, уже сразу появилось много зон. Тагыберген здорово сыграл — забив два мяча, подал угловой, с которого забили. Настоящий капитан, который повел за собой команду. У «Ордабасы» не оказалось такого Тагыбергена, к сожалению.

— Уже ставший чемпионом «Кайрат» уступил «Кызыл-Жару СК». Как можете прокомментировать такой итог?
— У «Кайрата» молодые ребята играли — играли хорошо. «Кызыл Жар СК» опытнее, тем более, «Кайрат» в меньшинстве остался — и все-таки петропавлоцы додавили. Тут ясно, что команда опытнее, молодые старались — в меньшинстве, конечно, не все получилось. В целом, можно сказать, была равная игра — просто алматинцам тяжелее было из-за удаления. «Кызыл-Жар СК» играл правильно — и смогли, в конце концов, чашу весов склонить в свою сторону.

— Кто, на Ваш взгляд, является героем этого тура?
— Тагыберген — что тут говорить. Забил два мяча, сделал передачу с углового, повел за собой команду в трудную минуту. «Кайсару» ничего не нужно было, но команда здорово сыграла против предельно мотивированного «Ордабасы». Такое впечатление, что «Кайсар» был в майках «Ордабасы», а «Ордабасы» — в майках «Кайсара». Кызылординцы сыграли с большим желанием, с большой самоотдачей и дисциплиной.

Удивляющие и подавляющие. Символическая сборная 19 тура КПЛ-2020

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями