Популярные темы

Удивляющие и подавляющие. Символическая сборная 19 тура КПЛ-2020

Дата: 22 ноября 2020 в 16:59


Удивляющие и подавляющие. Символическая сборная 19 тура КПЛ-2020

19 тур КПЛ. Бывшие лучшими недостойны и «серебра», аким для аутсайдера — не авторитет  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Александр Заруцкий («Кайсар»)

Голкипер «волков» отыграл уверенно и надежно, отражая выпады шымкентцев. Александр отлично выполнил свою работу и сохранил ворота в неприкосновенности.

Центральные защитники:
Андрей Буйволов («Шахтер»)
Гидеон Баа («Шахтер»)
Деян Болевич («Тараз»)

Россиянин грамотно руководил защитной линией горняков, которая мало что позволила создать «Астане», бился в каждом эпизоде до конца. Ганец был очень активен, поспевал везде, проверил на прочность каркас ворот столичной команды. Черногорец надежно действовал в обороне и отметился единственным голом в матче с «Жетысу».

Правый полузащитник:
Биллал Себаихи («Каспий»)

Как обычно, Биллал являлся мозгом созидательной игры актауской команды. И без гола забитого с поля француз не ушел — пусть и благодаря реализации 11-метрового штрафного удара.

Центральные полузащитники:
Асхат Тагыберген («Кайсар»)
Арсен Хубулов («Шахтер»)

В игре с «Ордабасы» Асхат исполнил дубль, причем первый забитый им мяч получился очень красивым. Арсен отрабатывал и в атаке, и в обороне, постоянно создавал моменты для товарищей по команде, записал на свой счет ассист.

Левый полузащитник:
Александар Станисавлевич («Кайсар»)

Активен и эффективен был на своем фланге Александар — обострял игру на подступах к чужим воротам, исполнил голевую передачу с углового, заработал за нарушение на себе удаление игрока соперников.

Под нападающими:
Максим Драченко («Кызыл-Жар СК»)

В матче с резервистами «Кайрата» Максим был очень заметной фигурой на поле. Реализовал пенальти, отдал ассист, вел за собой одноклубников в атаку.

Нападающие:
Шота Григалашвили («Кызыл-Жар СК»)
Руслан Мингазов («Шахтер»)

Грузинский футболист в последнее время нередко выходит играть на позиции форварда — и справляется с новыми обязанностями Шота качественно. В игре с «Кайратом» он заработал пенальти и удаление за фол на себе защитника хозяев локации, а после и поразил чужие ворота. Игрок национальной сборной Туркменистана забил сам, поучаствовал в организации второго гола в ворота «Астаны», создавал возможности поразить цель себе и одноклубникам, бегал помогать обороне своей команды.

Тренер:
Стойчо Младенов («Кайсар»)

Несмотря на расставание его клуба с несколькими ведущими футболистами из-за истечения сроков действия контрактов с ними, болгарский специалист сумел выстроить игру «волков» против далеко не слабого «Ордабасы» таким образом, что кызылординцы одержали крупную победу.

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями