Популярные темы

Важней всего погода в доме: в домах актаусцев холодно

Дата: 22 ноября 2020 в 16:11


Важней всего погода в доме: в домах актаусцев холодно

Актаусцы массово жалуются на холод в квартире, а в акимате проводят совещания. Объяснения причины холодной погоды в домах областного центра жители пока не услышали, сообщает инАктау.

Уже на протяжении недели во всех соцсетях и мессенджерах жители Актау сообщают о холодных батареях в их жилищах. Сигналы о перебоях в системе отопления поступают из разных частей города – 29,33,2,27,6,12,11 и других микрорайонов. Есть жильцы, которые не видели теплых батарей с начала отопительного сезона.

«Живу в 15 доме 34 микрорайона, с начала отопительного сезона нет отопления у нас! Хотя МАЭК по всему городу запустили теплоснабжение.Батареи дома холодные! Вода горячая грязная!», – пишут потребители коммунальных благ в Актау.

Некоторые КСК, согласно классике жанра, возлагают вину за холод в квартире на КЖСА и МАЭК. Однако актаусцы недоумевают – каким образом тогда в одной квартире часть батарей может быть теплой, а остальные – холодные?

«Я не эксперт и техническую часть не знаю, верю тому, что говорят, но, по факту, без разницы, что они скажут, главное, чтобы в квартире тепло было. Так это не дело, как так получается что две батареи теплые, а остальные три – холодные?», — говорят жители.

В городском акимате под председательством заместителя акима города Серика Гусмана провели два совещания подряд – 19 и 20 ноября. В них приняли участие руководство ТОО «МАЭК-Казатомпром», ГКП «КЖСА», ГКП «АУЭС», руководители управления городского отдела ЖИ и ЖКХ, Ассоциации города Актау, представители КСК, ЖЭК, УК, ОСИ и ПТ. Как сообщает Ассоциация управляющих и сервисных компаний г. Актау, в ходе совещания 20 ноября всем участникам процесса обеспечения бесперебойной подачи тепла были даны поручения принять срочные меры для ликвидации проблемы.

провели

«Принято решение продолжить проверку МЖД города на готовность к отопительному сезону, на нарушение в системе отопления и устранения нарушений выявленных в процессе предыдущей проверки. Мы все знаем что и со стороны КСК (ЖЭК), УК имеются нарушения в системе подачи тепла, которые влияют на отсутствия тепла в домах и всю систему отопления города, и со стороны местных исполнительных органов, в частности, жилищной инспекции будут приняты кардинальные меры реагирования с выставлением штрафов», – говорится в распространенном сообщении.

О причинах перебоев подачи тепла жителям Актау пока не рассказали. Жалобы на отсутствие тепла в домах продолжают поступать. Перед стартом отопительного сезона управляющие компании и КСК города Актау отчитались о своей готовности к подаче тепла. В этом году из-за пандемии и просьб жителей Актау городским акиматом было принято решение дать отопление раньше.

принято отопление актау батареи холод акимат КСК жалобы МАЭК отоплениеактаубатареихолодакиматКСКжалобыМАЭК

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями