Популярные темы

Фильм «Томирис» завоевал каскадерский «Оскар» в США

Дата: 22 ноября 2020 в 14:09 Категория: Новости стран мира


Фильм «Томирис» завоевал каскадерский «Оскар» в США

Казахстанский кинофильм «Томирис» получил премию «Таурус». Об этом сообщил актер и руководитель каскадерской группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов, передает Liter.kz.

«Таурус» наш! Мы очень долго шли к этой награде! Рады поделиться с вами большой радостью – фильм «Томирис» получил премию «Таурус» Мировой академии каскадеров, США. Это престижнейшая награда, которую называют каскадерским «Оскаром». Впервые в истории нашей страны казахстанский фильм был признан лучшим в номинации «Постановка трюков в иностранном фильме», — написал в Instagram Кунгужинов.

Он благодарит всех казахстанцев «за поддержку и веру в Nomad Stunts». Благодарность Жайдарбек Кунгужинов выразил также режиссеру Акану Сатаеву и всей команде, создававшей кинофильм «Томирис».

«Вместе мы — сила!» — сказал актер.

Художественный фильм «Томирис» вышел на большой экран в сентябре 2019 года. Киноленту снял режиссер Акан Сатаев. Главную роль в ней исполнила Альмира Турсын. Также в фильме снимались Еркебулан Дайыров, Мурат Бисенбин, Камшат Жолдыбаева, Аян Утепберген, Берик Айтжанов, Адиль Ахметов и другие. Бюджет составил более двух миллиардов тенге.

Эти киноработа показала, как жила, росла будущая царица массагетов Томирис, и как степняки сражались с персами, которыми правил Кир (геродотовская версия развития событий). Генеральное сражение, в котором царь персов погиб, произошло до нашей эры, примерно в 530 году.

В сентябре 2020 года Сатаев сообщал, что «Томирис» удостоили Гран-при Nouveau Genre в секции международных полнометражных фильмов на 26-м кинофестивале L’Etrange Festival в Париже.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями