Популярные темы

Великобритания и Канада заключили «переходное» торговое соглашение

Дата: вчера в 14:02 Категория: Новости стран мира


Великобритания и Канада заключили

Великобритания и Канада заключили временное торговое соглашение, которое гарантирует плавный переход от торговли «до» Брекзита — к двусторонним торговым отношениям «после» Брекзита. Соглашением предусмотрено, что оба государства продолжат сотрудничать друг с другом на основе имеющегося соглашения (когда Британия рассматривалась как часть ЕС) — в период разработки двустороннего договора.

Британское правительство заявило, что объём товарооборота с Канадой в настоящее время составляет 22 с половиной миллиарда евро, и оба государства согласились начать в следующем году взаимные переговоры о достижении «более амбициозных» целей.

Переходный период от членства в ЕС к самостоятельному статусу между Соединённым Королевством и Европейским союзом завершается 31 декабря. Это означает, что Великобритания в дальнейшем не будет включена в соглашения, которые заключаются Европейским союзом с другими государствами.

Британское правительство заявляет, что способность к заключению двусторонних соглашений с другими государствами — это одно из главных преимуществ Брекзита. В Лондоне делают ставку на то, что выгода от двусторонней торговли с США, Индией и другими крупными мировыми партнёрами — превзойдёт негативный эффект от ужесточния отношений с ЕС. До Брекзита доля внешней торговли Великобритании с ЕС составляла 47 процентов от её общего объёма британской внешней торговли.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями