Популярные темы

Джанпьеро Гасперини: «Игроков сборных не было больше недели, они возвращаются в пятницу, а игра — в субботу»

Дата: 22 ноября 2020 в 13:44


Джанпьеро Гасперини:

Главный тренер «Аталанты» Джанпьеро Гасперини рассказал о состоянии своих подопечных и прокомментировал результат матча чемпионата Италии со «Специей» (0:0). Напомним, украинский хавбек «Аталанты» Руслан Малиновский вернулся в Аталанту с положительным тестом на коронавирус и был отправлен на самоизоляцию.

— Я всегда считал, что для игроков выступление за сборную — это честь и мотивация. Их не было больше недели, они возвращаются в пятницу, а игра — в субботу. Такого в моей карьере еще не было. Не лучшая ситуация по сравнению с клубами, которые не сталкиваются с этим, но ничего не поделаешь. Мы должны стараться играть как можно лучше, — цитирует тренера La Gazzetta dello Sport.

— Игра со «Специей» была неидеальной, но команда сделала то, что нужно. Мы играли против команды, которая находится в отличной форме, и они были очень внимательны в защите в течение всех 90 минут. Мы создали много моментов, но не реализовали их, поэтому матч закончился со счетом 0:0. «Аталанта» не меняла своих целей. Продолжаем искать перспективных игроков. Нельзя сказать, что произошла ротация — это были игроки главной команды. Так много говорят о ротации, но ведь все игроки — часть нашей команды. Нет фиксированного стартового состава. Я выбираю лучший состав на текущий момент, — приводит слова Гасперини Football Italia.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями