Популярные темы

19 тур КПЛ. Бывшие лучшими недостойны и «серебра», аким для аутсайдера — не авторитет

Дата: 22 ноября 2020 в 12:49 Категория: Новости политики


19 тур КПЛ. Бывшие лучшими недостойны и «серебра», аким для аутсайдера — не авторитет

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вспомнить, какими же получились состоявшиеся в субботу поединки.

Первыми на «Жас Кыране» играли «Шахтер» и «Астана» — и горняки были явно лучше чемпиона страны шести предыдущих сезонов. Помимо трех взятий ворот столичной команды карагандинцы обстучали их штанги и перекладину (которые приняли на себя как минимум три удара), а также не реализовали еще ряд выгодных моментов. «Астана», в составе которой действительно что-то пытались сделать лишь Тигран Барсегян и Макс Эбонг, уступила без вопросов, забив в концовке лишь гол престижа. Кажется, Андрей Тихонов только теперь начинает понимать, как его подставили приглашавшие работать в Казахстан люди. Ведь если команда клуба из Нур-Султана не возьмет даже «серебра» КПЛ, крайним в этом катастрофическом провале сделают именно российского специалиста. Подобное уже происходило у нас многократно.

«Ордабасы», который по итогам тура мог сместить «Астану» с третьей строчки турнирной таблицы, был безжалостно уничтожен в южном дерби обескровленным расставанием с рядом ведущих игроков, у которых завершились контракты, «Кайсаром». Первый тайм вовсе не намекал на подобный исход, но после перерыва мячи в ворота шымкентцев посыпались как из рога изобилия. «Волки», на самом деле, лишь подтвердили аксиому, что раненый зверь опасен вдвойне. Что же касается подопечных Кахабера Цхададзе, то, похоже, все усиливающиеся разговоры о расставании клуба с этим наставником на моральное состояние игроков благотворно не влияют точно.

В противостоянии подопечных двух казахстанских специалистов Дмитрия Огая и Владимира Никитенко, игравших вместе за «Кайрат» еще в середине 80-х годов прошлого века, верх в итоге взял «Тараз». Для победы южанам хватило всего лишь одного забитого мяча, проведенного после розыгрыша стандарта. В целом, это был поединок достаточно равных по силам соперников, в котором один из них свой шанс реализовал, а другой — нет.

«Кайрат», ставивший, вроде бы, перед собой задачу на остаток сезона постараться набрать максимально возможное количество баллов, уступил на своем поле в экспериментальном составе все еще продолжавшему борьбу за выживание «Кызыл-Жару СК». Причем эта победа петропавловцев получилась волевой. Всегда играющие от обороны северяне не забивали более двух мячей за игру в этом сезоне никому, кроме безнадежного аутсайдера «Окжетпеса». И то — тогда еще на «Кызыл-Жар СК» поработал защитник кокшетауцев Пламен Димов, поразивший собственные ворота. Но нынешний «Кайрат» — это особый случай. Которому в этом сезоне можно все. В том числе и проигрывать на родном «Центральном» заведомо гораздо более слабому оппоненту.

В центральном матче тура в дебри главных аутсайдеров соревнования «Каспий» взял верх над «Окжетпесом». Выиграли актаусцы вполне заслуженно, превосходя соперника по игре по ходу большей части поединка. Более того, — еще до перерыва моряки вполне могли расставить все точки над «i» в этом рандеву, но элементарно простили синегорцев. Которым, в свою очередь, кажется, справедливый втык от областного акима на пользу точно не пошел. Явно уступая оппоненту в среднем уровне квалификации имеющихся в составе исполнителей, каспийцы вновь взяли свое за счет боевитости и тактической грамотности.

В общем, теперь, когда «Астана» практически утратила шансы даже на серебряные награды турнира, завоевать «бронзу» ей в состоянии помешать даже «Шахтер». Бывшие кайратовцы в руководстве столичного клуба продолжают успешно выполнять поставленную перед ними задачу. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями