Популярные темы

«Десна» — «Львов». Анонс и прогноз матча

Дата: вчера в 12:44 Категория: Новости спорта


22 ноября 2020 года. 17.00. Чернигов. Стадион им. Юрия Гагарина
9-й тур Favbet Лига.

«Десна» (Чернигов) — «Львов»

Где посмотреть: «Футбол 1»

Aрбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Aссистенты арбитра: Александр Беркут (Сумы), Максим Чертоляс (Херсон)
Четвертый арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Наблюдатель арбитража: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Дисквалифицированные: нет

В Чернигове встречаются команды с разными задачами на сезон, и находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы. «Львов» никак не может нащупать свою игру и выйти из кризиса. Не удивительно, что уже в начале сезона руководство клуба указало на дверь грузинскому специалисту Георгию Цецадзе, который не сумел добиться позитивных изменений в игре команды. Руководит коллективом на данный момент тренер Виталий Шумский, под руководством которого «горожане» уже сумели удивить, обыграв полтавскую «Ворсклу» (1:0). Но проделать тот же трюк с «Десной» будет непросто. Сиверяне в этом сезоне настроены не менее серьезно, чем в прошлом, когда парни Александра Рябоконя завоевали для Чернигова первую историческую путевку в еврокубки. Букмекеры в этом матче в сюрпризы не верят и значительно выше оценивают шансы именно хозяев поля.

После минимального поражения «Александрии» со счетом 0:1, Виталий Шумский поддержал игроков своей команды, отметив, что гол соперника с пенальти – это своего рода несчастный случай. После этого у тренера и футболистов было время, чтобы провести работу над ошибками благодаря паузе, связанной с играми сборных. Причем «Львов» не только тренировался, но и успел оформить трансфер. Новичком команды стал центральный нападающий Юрий Захаркив, предыдущим клубом которого была латвийская «Елгава» (15 матчей, 5 голов, 2 результативных паса). Не исключено, что уже сегодня новобранец предстанет в футболке «Львова», ведь забивают «золотые львы» крайне мало – худшая атака в лиге.

– Були варіанти лишитися грати за кордоном. В тому числі і в Латвії, де я і виступав останнім часом. Втім, надійшла досить цікава пропозиція від «Львова» і вирішив повернутися до України. По суті, навіть не довелося ні з ким радитись. Приїхав, побачив усе на власні очі. Сподобався дружній колектив, організація, тренування, тому довго навіть не роздумував. Тут доволі близько до мого рідного Тернополя. Окрім того, на початку своєї професійної кар’єри жив та грав у Львові протягом шести років, — рассказал Захаркив.

«Десна» возвращается на родной стадион в Чернигов. Предыдущую игру с «Минаем», напомню, команда проводила в Киеве на «Оболонь-Арене» в связи с непростой ситуацией с коронавирусом. Парни Александра Рябоконя тренировались в обычном режиме, спаррингов не проводили, ограничившись двухсторонкой.

Дисквалифицированных игроков в составах команд нет (за исключением львовянина Богунова, которого из-за участия в договорных матчах УЕФА наказал двухлетним «банном»). Возможно, игру пропустит форвард «Десны» Илья Шевцов – нападающий получил повреждение, защищая цвета молодежной сборной страны в игре с Северной Ирландией.

Ставить на чистую победу «Десны» не совсем интересно ввиду невысокого коэффициента. Поэтому предлагаю сосредоточить внимание на забитых мячах. Мне, к примеру, больше других вариантов нравится предложение: забьет только одна команда за 2.0. «Львов» в этом сезоне не только является аутсайдером чемпионата, но и забивает мячи по большим праздникам. В 8-ми поединках «горожане» провели только 4 гола. Думается, обороне хозяев поля вполне по силам провести «сухой» матч.

— забивная серия «Десны» в очных встречах с командой «Львов» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча;

— серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых «Десна» в очных встречах с командой «Львов» пропускает голы, составляет 4 поединка;

— беспроигрышная серия «Десны» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча;

— выездная безвыигрышная серия «Львова» в УПЛ достигла 11 поединков;

— забивная серия «Десны» в Чемпионате Украины составляет 3 матча.

27.10.2019. Львов. Стадион «Украина». 712 зрителей
Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Ассистенты: Игорь Дебенко (Ивано-Франковск), Дмитрий Оганесян (Луганск)

«Львов» — «Десна» 1:4
Голы: Витор Пернамбуко, 60 — Д.Фаворов, 2 (пен.), Хлёбас, 9, Дегтярев, 41, Хлёбас, 46

«Львов»: Сарнавский, Приймак, Квасный (Богунов, 46), Насонов, Гончар, Братков, Борзенко, Шина (Зубков, 61), Тавареш (Велвес, 89), Витор Пернамбуко, Ренан
Тренер: Владимир Мазяр
«Десна»: Паст, Гитченко, Конопля, Д.Фаворов, Имереков, Калитвинцев (Старенький, 78), Огиря (Ермаков, 87), А.Фаворов, Западня, Хлёбас, Дегтярев (Картушов, 68)
Тренер: Александр Рябоконь

Предупреждены: Тавареш, 38, Ренан, 57, Богунов, 65, Ренан, 80 — Конопля, 20, Картушов, 83
Удалён: Ренан, 80

Артур Западня: «Найголовніше – не допустити недооцінки. Враховуючи наше турнірне положення, перед зимовою перервою нам треба набирати якомога більше очок. Гра з «Минаєм» показала, що, мабуть, ми трохи недооцінили суперника й вийшла складна перемога: 1-0…».

Ілля Шевцов: «У кожному матчі уболівальники можуть чекати від нас гру тільки на перемогу, максимальну самовіддачу. Нарешті ми повертаємося до Чернігова на рідний стадіон. З «Минаєм» грали на «Оболонь-Арені». Поле, м‘яко кажучи, було не дуже гарної якості. В нас же поле, яке дозволяє грати у швидкій комбінаційний футбол. Тож, думаю, його (швидкого комбінаційного футболу) від нас й можуть чекати уболівальники».

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями