Популярные темы

«Дижон» – «Ланс». Анонс и прогноз матча

Дата: вчера в 02:44 Категория: Новости спорта


22 ноября 2020 года. 16:00. Дижон. Стадион «Гастон Жерар».
Лига 1. 11-й тур

«Дижон» – «Ланс»
Травмированные: Аллагбе, Бензья, Эбимбе – Ш.Траоре

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

Руководство «Дижона», главного аутсайдера турнира, не знающего радости побед с начала сезона (6 поражений и 4 ничьих), времени даром не теряло во время паузы, но все впустую. Уволив Стефана Жобара, боссы бургундцев так и не нашли ему замены, получив несколько отказов от различных специалистов. Как итог, ключи от раздевалки до конца первого круга останутся у экс-помощника Жобара Давида Линареса.

Осталось 28 игр. Четыре очка – это действительно мало, но это не катастрофа… На протяжении всей своей карьеры в качестве игрока, а затем в качестве ассистента я, очевидно, наблюдал. И я питаюсь тем, что видел, будь то положительные или отрицательные моменты. В Метце я понял, что создан для этой работы, что я был на своем месте, даже если теперь мне придется показать все, на что я способен. У меня есть свой стиль, свое видение футбола. Я надеюсь доказать, что достоин этой должности

Давид Линарес

В первом матче во главе «Дижона» 45-летний специалист выцарапал ничью в Метце (1:1), и «совы» вполне могли даже выиграть, если бы Мунир Шуяр, автор голевой на Мама Бальде, забил с пенальти на 31-й минуте. Тем не менее, в Бургундии признали этот результат обнадеживающим, а сам Линарес убеждает, что международная пауза пошла только на пользу коллективу – игроки проветрили головы, повидались с близкими, хотя бы как-то отвлеклись от того кошмара, который творится с «Дижоном» в Лиге 1. Наставник хозяев верит, что они имеют хорошие шансы добиться первого успеха.

Читайте также: «Ланс» – «Реймс». Анонс и прогноз матча

«Ланс», думается, будет против. Новичок элиты произвел хорошее впечатление в первой части сезона. Команда Франка Хайсе набрала 14 очков в восьми матчах (два переноса) и отметилась знаменитой победой над «Пари Сен-Жермен» (1:0). Впрочем, два последних матча едва ли подопечные Хайсе могут записать себе в актив. 18 октября «Ланс» крупно проиграл в северном дерби «Лиллю» (0:4), а 8 ноября снова пропустил 4 мяча, в этот раз дома от «Реймса», и чудом спасся от второго кряду фиаско – дубль Флориана Сотока после 90-й минуты принес «кроваво-золотистым» ценный балл.

Линарес может рассчитывать на Джонатана Панзо, отбывшего дисквалификацию, в заявку вернулись также Фредерик Саммаритано и Жордан Марье. Таким образом, тренер располагает почти полным набором игроков, исключая вратаря Сатурнина Аллагбе, который приболел, и полузащитника Эрика Дина Эбимбе, получившего травму подколенного сухожилия. Летние новички Анибал Чала и Артур Загре не были вызваны по решению Линареса. Масштабных перемен в стартовом составе не планируется, и те, кто проявил себя хорошо в Метце, рассчитывают на новый шанс, включая швейцарского вратаря Рачьоппи и крайнего защитника Сашу Боя.

Заявка «Дижона»: Нтумба, Рачьоппи – Бой, Шафик, Кулибали, Экеле Манга, Нгонда, Панзо – Селина, Диоп, Добре, Лотоа, Марье, Ндонг, Саммаритано – Ассале, Бальде, Шуяр, Конате, Шейдлер.

Тем временем, тренерский штаб «Ланса» вновь получил в свое распоряжение Игнатиуса Ганаго, пропустившего несколько недель из-за травмы голеностопного сустава. Едва ли форвард готов отыграть весь поединок, но в какой-то отрезок игры связка Ганаго – Какута наверняка будет восстановлена, что не сулит хозяевам ничего хорошего. В строю также, отсидевшие «бан» Каюзак, Градит и Мишлен, а в списке отсутствующих значится только Шейк Траоре (ахиллово сухожилие).

Заявка «Ланса»: Лека, Фаринес – И.Силла, Баде, Клосс, Мишлен, Медина, Фортес, Градит, Бура – С.Фофана, Какута, Каюзак, Маурисио, Ш.Дюкуре – Сотока, Ганаго, Банза, Жан, Калимуэндо.

«Ланс» играет в таком стиле, который всегда по душе нейтральным болельщикам, хотя фанатам «кроваво-золотистых», как видим, приходится держать валерьянку наготове. В любом случае, гости, вооруженные треугольником Какута – Сотока – Ганаго (Банза), способны создать много проблем обороне «Дижона», которому вначале необходимо озаботиться сохранностью собственных тылов, прежде чем задумываться о победе.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями