Популярные темы

«Шахтер» — «Александрия»: послематчевая пресс-конференция Владимира Шарана

Дата: 22 ноября 2020 в 01:34


Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран поделился мнением после поединка с «Шахтером» (1:1), информирует пресс-служба «горняков».

– Думаю, матч понравился болельщикам, ведь до последней минуты и одна, и вторая команда хотели выиграть. И даже несмотря на то, что наш соперник уже с 31-й минуты остался в меньшинстве, «Шахтер» есть «Шахтер». Эта команда играет только на победу. Мы остались довольны первым таймом: действовали организованно и правильно, поэтому не позволили «горнякам» создать практически ни одного момента.

А после перерыва у наших ворот хозяева уже имели много возможностей. Нужно разобрать и пересмотреть эти моменты, ведь мы много ошибались во время розыгрыша мяча вблизи собственной штрафной площади. «Шахтер» проводил хорошие контратаки, но и мы могли забить, когда Третьяков попал в перекладину. Такие моменты нужно реализовывать. Замечу, что все ребята очень хотели играть только на победу, и в перерыве мне пришлось их даже сдерживать, просить, чтобы выполняли установку тренера.

– В вашей команде многие футболисты переболели коронавирусом. Как оцениваете их состояние сейчас и сколько времени может занять процесс восстановления?

– Это началось с матча с «Олимпиком». Мы уже тогда были ослаблены и в физическом плане выглядели очень слабо. Но очень хорошо, что в той игре ребята проявили характер, оставшись в меньшинстве и пропустив в первом тайме три безответных мяча, после перерыва мы сумели забить дважды. После потихоньку начали подтягивать физические кондиции.

Сейчас, когда был перерыв на матчи сборных, на протяжении трех дней проводили по две тренировки, сделав упор именно на то, чтобы подтянуть функциональную готовность. И сегодня я доволен нашими физическим состоянием, но не на сто процентов, ведь нужно учитывать, что практически вся команда переболела коронавирусом, и тренерский штаб в том числе.

– Поединок между сборными Швейцарии и Украины в Лиге наций был отменен как раз из-за коронавируса. Каково ваше мнение о сложившейся ситуации?

– Конечно, мы также следим за ситуацией. Во-первых, я не верю в то, что нашей сборной могут засчитать поражение. Ребята были готовы играть, о чем говорил и главный тренер национальной команды Андрей Шевченко. Но, к сожалению, так случилось, что матч не состоялся. Считаю, это неправильно, но теперь нужно дождаться понедельника, когда УЕФА вынесет решение.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями