Популярные темы

«Сампдория» — «Болонья». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 ноября 2020 в 20:34 Категория: Новости спорта


22 ноября 2020 года. 16:00. Генуя. «Луиджи Феррарис»
Серия А, 8-й тур

Травмированы: Кейта — Дейкс, Поли, Сков Ольсен, Сантандер
Под вопросом: Экдаль
Дисквалифицированы: Тонелли, Ауджелло

В Генуе состоится «матч бывших». Ряд игроков обеих команд в своё время защищали цвета своего предстоящего соперника. В «Болонье» это Да Коста, Поли, Сорьяно и Де Сильвестри. Даже Синиша Михайлович сыграл за «Сампдорию» 110 матчей, а затем тренировал её. В составе «Сампдории», напротив, бывших игроков «Болоньи» — четыре: Феррари, Экдаль, Рамирес и Габбьядини.

Матч с «Кальяри» в предыдущем туре принёс «Сампдории» «двойное наказание»: помимо поражения команда Клаудио Раньери потеряла двух игроков из-за дисквалификации. Левый защитник Томмазо Ауджелло заработал прямую красную карточку после промаха по мячу и последующего срыва выхода игрока соперника один на один с вратарём, тогда как Лоренцо Тонелли для «дисквала» понадобилась только одна жёлтая карточка. Центральный защитник «Сампдории» — наиболее часто предупреждаемый игрок Серии А в этом сезоне. Единолично: только у Тонелли в пассиве пять жёлтых карточек. Его дисквалификация — первая в этом розыгрыше Серии А, заработанная не за прямое удаление в предыдущей встрече.

Эту «сладкую парочку» должны будут заменить Васко Реджини и Омар Колли соответственно. Для итальянского флангового защитника матч против Синиши Михайловича станет принципиальным. Дело в том, что он поругался с сербским специалистом, когда тот работал в «Сампдории». Синиша долгое время не мог простить Реджини ошибку в дерби с «Дженоа» в 2015-м году... Говорят, Васко помирился с Синишей только недавно, когда стало известно о тяжёлой болезни Михайловича. Причём сам игрок стал инициатором «наведения мостов»: «Ты научил меня не сдаваться».

Помимо двух этих дисквалификаций у «Сампдории» есть ещё одна потеря. Опорник Альбин Экдал пропустил тренировку в четверг из-за мышечного напряжения. В случае необходимости Раньери готов выпустить на поле опытного экс-полузащитника «Лестера» Адриена Силву, но все мы знаем, насколько для генуэзской команды важен Экдаль.

Что ж, зато после травмы наконец-то восстановился нападающий Маноло Габбьядини.

Хорошие новости для Синиши Михайловича: Медель, Хикки и Схоутен восстановились после травм и мелких повреждений.

Клаудио Раньери «запустил» тему влияния отсутствия болельщиков на результаты домашней команды, а генуэзская пресса подхватила её. На днях журналисты Il Secolo XIX взяли интервью у местного психолога Чивитарезе, который заявил, что такие команды как «Сампдория» особенно сильно страдают от нехватки болельщиков, к которым сильно привыкли. Мол, «Сассуоло» сейчас играет здорово что дома что на выезде, потому что привык не обращать внимание на публику — «Мапеи» на каждом матче не заполняется и на половину.

Пока что «Сампдория» действительно дома набрала меньше очков, чем на выезде. И, на мой взгляд, подобные разговоры не придают команде уверенности перед очередной игрой на «Луиджи Феррарис».

А вот Синиша Михайлович невзначай мотивировал свою команду присутствием на пятничной тренировке больного лейкемией мальчика Мирко. Юнец написал письмо Михайловичу, который сам недавно излечился от этой болезни, и Синиша пригласил его на базу в Кастельдеболе. Не удивлюсь, если игроки «Болоньи» пообещали выиграть у «Сампдории» ради Мирко.

А обещания нужно сдерживать.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями