Популярные темы

«Фулхэм» — «Эвертон». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 ноября 2020 в 18:34 Категория: Новости спорта


22 ноября. 14:00. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж»
Чемпионат Англии. 9-й тур

«Фулхэм» (Лондон) – «Эвертон» (Ливерпуль)

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine

Дисквалифицированные: Абубакар Камара («Фулхэм»)
Травмированные: Марио Лемина (под вопросом), Кенни Тете, Джошуа Онома, Теренс Конголо – Шеймус Коулман (под вопросом), Жан-Филипп Гбамен

Стартового запала «Эвертона» хватило на недолго. В предыдущих четырех матчах подопечные Карло Анчелотти добыли всего лишь одно очко, из-за чего выпали за пределы еврокубковой зоны. Неудачи «ирисок» связывают с огромными кадровыми потерями, которые преследуют команду, начиная с мерсисайдского дерби. Фактически в каждом из проигранных поединков «Эвертон» недосчитался как минимум двух ключевых футболистов, что в первую очередь негативно отразилось на игре в созидании. О проблемах в атаке красноречиво говорит статистика: если в первых четырех поединках ливерпульцы создали аж тринадцать явных голевых моментов и забили девять голов при xG 7.82, то в следующих четырех играх таких шансов было всего лишь четыре (забито пять мячей при xG 3.25).

В Лондоне Карло Анчелотти впервые со времен мерсисайдского дерби может рассчитывать на всех ведущих футболистов. В первую очередь стоит отметить долгожданное возвращение Ришарлисона, вклад которого в успехи команды был недооценен на фоне блестящей игры Хамеса Родригеса и Доминика Калверта-Льюина. Бразилец отбыл 3-матчевую дисквалификацию, удачно съездил в расположение сборной Бразилии, которой помог обыграть Венесуэлу и Уругвай (отличился голом), и теперь рвется в бой помочь «Эвертону».

«Фулхэм», похоже, после неудачного старта сезона уже пришел в себя и поднабрался уверенности. С одним из футболистов лондонской команды это даже сыграло злую шутку. Только представьте, какой уровень самоуверенности нужно иметь, чтобы решиться в компенсированное арбитром время пробить пенальти в стиле Паненки?! Речь об Адемоле Лукмане, эпический фейл которого лишил «дачников» одного очка в матче против «Вест Хэма». Несомненно, вингер стремится реабилитироваться – загладить вину и заставить всех забыть о своей чудовищной выходке. Поэтому для Лукмана очень кстати, что следующий матч «Фулхэм» проведет именно против «Эвертона» — бывшей команды футболиста. Почти четыре года назад Адемола дебютировал в футболке «ирисок» в АПЛ, а затем выдал несколько очень неплохих поединков, в которых продемонстрировал свой незаурядный потенциал. Но на «Гудисон Парк» ему так и не дали шанса раскрыться в полной мере. В воскресенье у Лукмана будет возможность заставить боссов «Эвертона» пожалеть о своем решении продать футболиста «Лейпцигу».

В Англии от «Эвертона» ждут, что в Лондоне команда Карло Анчелотти прервет свою безвыигрышную серию. Я тоже больше склоняюсь к победе «ирисок», но легкой прогулки у ливерпульцев точно не будет. Помимо неубедительной игры в атаке «Эвертон» ужасно защищался, что, собственно, и привело к поражениям от «Саутгемптона», «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед». Поэтому ожидаю, что у «Фулхэма» будет предостаточно моментов. И в зависимости от того, как подопечные Скотта Паркера используют свои шансы, будет зависеть их успех в этом матче.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями