Популярные темы

Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 ноября 2020 года №770

Дата: 21 ноября 2020 в 14:53 Категория: Новости политики


Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 ноября 2020 года №770

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что с 10 ноября по 31 декабря 2020 года включительно вводится пилотный проект по осуществлению Министерством юстиции Республики Казахстан согласования проектов и государственной регистрации нормативных правовых актов местных органов государственного управления для города Нур-Султана и Карагандинской области (далее – пилотные органы).
2. Приостановить до 1 января 2021 года действие:
1) части первой пункта 37 Правил оформления, согласования, государственной регистрации нормативных правовых актов и их отмены, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2016 года №568 (САПП Республики Казахстан, 2016 г., №49, ст. 313), установив, что в период приостановления данная часть действует в следующей редакции:
«37. Дата и номер государственной регистрации в ИПГО присваиваются нормативному правовому акту в электронном виде при принятии решения о государственной регистрации такого акта для центральных органов, а также для нормативных правовых актов местных органов города Нур-Султана и Карагандинской области, не имеющих пометки «Для служебного пользования», Министром юстиции Республики Казахстан или его заместителем (вице-министром), для остальных местных органов – руководителем территориального органа юстиции либо лицом, исполняющим его обязанности, и отражаются в электронной регистрационной контрольной карточке.»;
2) пункта 40 Правил разработки, согласования проектов подзаконных нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2016 года №569 (САПП Республики Казахстан, 2016 г., №50, ст. 316), установив, что в период приостановления данный пункт действует в следующей редакции:
«40. Разработанные проекты нормативных правовых актов, подлежащие государственной регистрации в органах юстиции, на основании статьи 44 Закона «О правовых актах» подлежат обязательному согласованию с органами юстиции до направления их на государственную регистрацию.
Проекты нормативных правовых актов центральных государственных органов-разработчиков, а также местных органов города Нур-Султана и Карагандинской области, не имеющих пометки «Для служебного пользования», направляются на обязательное согласование в Министерство юстиции Республики Казахстан.
Проекты нормативных правовых актов остальных местных государственных органов-разработчиков направляются на обязательное согласование в территориальные органы юстиции.».
3. Министерству юстиции Республики Казахстан совместно с пилотными органами принять меры, вытекающие из настоящего постановления.
4. Настоящее постановление вводится в действие с 10 ноября 2020 года, действует до 1 января 2021 года и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр
Республики Казахстан
А. Мамин

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Новости политики Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями